• На Львовщине наблюдается хроническое невыполнение ряда обязательств перед УЕФА, – Иван Васюник

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 5 августа 2008 года
25 сентября УЕФА сделает окончательную оценку возможности Украины вовремя и в полном объеме реализовать программу подготовки к «Евро-2012». Наибольшая проблема – НСК «Олимпийский» в Киеве. В то же время на Львовщине хроническое невыполнение ряда обязательств перед УЕФА. Об этом 4 августа во Львове заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.

Он отметил, что до 25 сентября Украина должна была решить главные проблемы в подготовке к «Евро-2012», в частности, вопрос относительно НСК «Олимпийский». По словам Ивана Васюника, на протяжении последнего месяца в Украине работает антикризисный штаб, который отслеживает график, согласованный с УЕФА. «Его выполнение убеждает нас в том, что мы выйдем из зоны очень высокого риска. В частности, стадион НСК «Олимпийский» перейдет в зону более низкого риска. Сейчас продолжаются интенсивные переговоры о подписании соответствующего соглашения. Поэтому надеюсь, что они результативно завершатся уже в ближайшие несколько дней, и даже не недель», – отметил Иван Васюник.

Дальше он коснулся проблем во Львове. «Обстоятельство второе. Я сегодня откровенно говорил руководителям города и области: в действительности только четыре города в Украине будут принимать «Евро-2012». Так вот УЕФА мониторит и делает выводы относительно подготовки именно этих четырех городов. Мы также наблюдаем за этим процессом и на протяжении последнего периода увидели, что во Львове и области есть хроническое невыполнение ряда обязательств перед УЕФА в части подготовки главных инфраструктурных объектов – стадиона и аэропорта», – отметил Иван Васюник.

«Львов и регион, кроме выполнения собственной программы по подготовке к «Евро-2012», имеет другую, более важную миссию. Она заключается не только в подготовке стадиона, аэропорта, дорог, транспорта, но и в реализации в течение четырех лет масштабных национальных мегапроектов, которые являются знаковыми для европейской интеграции в Украину. К таким мегапроектів принадлежат первая в Украине концессионная дорогая «Львив-Краковець» и «Львов-броды». Это также мегапроект относительно строительства евроколеи – от западной границы Украины до Львова», – прибавил Иван Васюник. Он также подчеркнул, что «Евро» для Львова – это мировой опыт концессионного подхода, а также возможность «приобрести европейскую изысканность», превратиться в «настоящий туристический центр Европы».

Справка ЗИК.

4 августа вице-премьер-министр Украины Иван Васюник провел во Львове заседание областного организационного комитета по вопросам подготовки к «Евро-2012», по результатам которой дал пресс-конференцию.

Источник: «ЗИК»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...