• YouTube переполнен видео о нарушениях прав человека в Китае

  • Воскресенье, 17 августа 2008 года
В полночь 11 августа около половины всего просмотренного видео на YouTube, имело отношение к Китаю и Олимпийским играм.

Затерявшиеся среди всем знакомых файловых архивов различной тематики, два видео были особенно внушительными. Тема коснулась жестокого преследования Фалуньгун, духовной китайской практики. Одно из видео, под названием «Ложный Огонь в Китае», было посвящено, подстроенной китайской компартией, имитации самосожжения практикующих Фалуньгун на площади Тяньаньмэнь в январе 2001 года.

После того как оно было добавлено на сервер 10 августа, его просмотрели около 150 тысяч раз. Видео, воссоздавшее кадры, показанные китайским режимом, раскрывает ряд несовпадений, выявляющих явную фальсификацию событий, направленных на то, чтобы разжечь ненависть и направить общественное мнение против практики Фалуньгун. Видео получило поощрительный сертификат на 51-м международном фестивале видео и кинофильмов в Колумбусе, США.

Видео «Ложный Огонь» можно просмотреть здесь.

Среди других популярных просмотров:

10-и минутное интервью с Дэвидом Килгуром и Дэвидом Мэйтасом, авторы доклада «КРОВАВАЯ ЖАТВА: Обновленный отчёт о проверке утверждений о незаконном извлечении внутренних органов у последователей Фалуньгун в Китае». Видео было просмотрено 35 000 раз, в тот же день когда было опубликовано, 11-го августа.

Просмотреть можно здесь.

Дэвид Килгур - бывший Госсекретарь Канады, Дэвид Мэйтас - правозащитник, лауреат премии Уолтера С. Тарнопольского. Их первый доклад был опубликован в 2006, а в 2007 году вышла обновленная версия. По их утверждению, практикующие Фалуньгун подвергаются систематическим убийствам с извлечением органов, по приказу Китайских властей начиная с 2000 года. Они призывают провести полное расследование, привлечь виновников к суду, и заявляют, что их утверждения ещё не были опровергнуты.

Резкие упреки

Другой пример, 7-го августа было размещено первое видео из серии «Один мир, один кошмар» - измененный девиз Олимпийских игр в Пекине «Один мир, одна мечта», которое просмотрели 140 000 раз. Три видеоролика раскрывают детали других аспектов широкомасштабного нарушения прав человека, совершаемых китайским режимом, наряду с бедностью, и другими социальными проблемами в Китае.

Видеоролики «Один мир, один кошмар» можно просмотреть здесь: http://in.youtube.com/watch?v=gMvWvFupMOU,

http://in.youtube.com/watch?v=7jskYAn3S30,http://in.youtube.com/watch?v=Cujt5Un1Vdw.

Один из интернет-пользователей с материкового Китая оставил свой комментарий на китайском, саркастично поблагодарив автора видеоролика за их работу: «Занимайтесь своим собачьим делом. Не указывайте другим странам, для вас это добром не кончится, а только докажет вашу глупость, и унылую натуру! Китайские проблемы это наше личное дело, и нечего в них вмешиваться иностранцам». Комментарий продолжился: «Кстати, если у вас и в самом деле добрые намерения, то спасибо, но мы точно не нуждаемся в таких (оскорбительное слово)». Пользователь завершил свое сообщение оскорбительной фразой на английском, добавив, что он её недавно выучил.

В отличии от предыдущего сообщения, один из тайваньских пользователей оставил следующее: «Я согласен со всем высказанным. Это правительство полностью коррумпировано. Нарушения компартии, вероятно, страшней кошмарного сна. Это правительство долго не продержится. Это так не может продолжаться. Боги покарают их; и чем раньше, тем лучше».

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...