• Австралия: Форум «Врачи против насильственного изъятия органов»

  • Пятница, 22 августа 2008 года

Во время проведения 22-го Всемирного конгресса трансплантологов в Сиднее г-н Дэвид Мэйтас, канадский адвокат по правам человека, был приглашён выступить на форуме, проводимом организацией «Врачи против насильственного изъятия органов». Форум состоялся 12 августа в отеле Novotel в районе Darling Harbor Сиднея. Форум призвал мировую общественность и особенно профессионалов в области трансплантологии проявить внимание и заинтересованность и помочь остановить преступления коммунистической партии Китая (КПК), касающиеся массового извлечения органов у живых последователей Фалуньгун.

Десятки врачей, адвокатов и репортёров присутствовали на форуме. Г-н Мэйтас познакомил специалистов по трансплантации, а также австралийских представителей средств массовой информации с подробными свидетельскими показаниями из своего расследования по поводу утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае. Участники форума были потрясены этой презентацией и приняли горячее участие в открытых дискуссиях. Радио ABC и телевидение SBS вели репортажи с места проведения форума и брали интервью у основных докладчиков и у высокопоставленных лиц, присутствовавших на форуме.

Выступавшими на форуме были: Д-р Люк Хьюджес, представитель организации «Врачи против насильственного изъятия органов» (ВПНИО), д-р Юань Хун, бывший кардиохирург Первой больницы при Китайском Медицинском университете в Шеньяне, и Цзеннифер Цзэн, практикующая Фалуньгун и узница незаконных трудовых лагерей КПК.

Извлечение органов у живых людей противоречит медицинской этике

Первым выступил представитель ВПНИО д-р Хьюджес, который познакомил собравшихся с замечательной деятельностью г-на Дэвида Мэйтаса, с его усилиями, направленными на прекращение извлечения органов у последователей Фалуньгун, осуществляемого с санкции КПК. В своей речи д-р Хьюджес призвал профессионалов в области трансплантологии и международные медицинские ассоциации всего мира обратить пристальное внимание и положить конец беззаконию, творящемуся в Китае, присоединив свои голоса к призывам о проведении независимого расследования. Он сказал: «Международные законы гарантируют каждому гражданину право самому решать, жертвовать или нет свои органы, однако группа добросердечных людей, которая подвергается зверским репрессиям со стороны КПК за их веру в Фалуньгун, становится жертвой насильственного изъятия у них органов, пока они ещё живы, что приводит к их смерти. Это полностью противоречит этическим нормам профессии медика».

Он также сказал: «13 августа министр здравоохранения Китая Хуан Цзефу выступал на Международном конгрессе трансплантологов. Мы надеялись, что он ответит на следующие вопросы: первый - даст объяснение по поводу источников органов для трансплантаций в Китае; второй - предоставит подлинные отчёты о пересадке органов во Всемирную организацию здравоохранения, включая количество операций, проводимых ежегодно; третий - предоставит подлинные документы Всемирной организации здравоохранения, которые указывают на то, какую долю от общего количества пересаженных органов составляют органы, изъятые у приговорённых к смерти, и органы, пожертвованные добровольными донорами».

Подвергнуть осуждению преступления по извлечению органов

На форуме соавтор отчёта «Кровавая жатва» (дополненный отчёт о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае), канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас, подчеркнул, что в Китае нет специальных доноров органов. Многие органы для трансплантации поступают из тюрем. С того времени, как КПК начала преследование Фалуньгун, количество операций по трансплантации резко возросло. После публикации отчёта Килгура и Мэйтаса по расследованию изъятия органов КПК утверждает, что статистические данные в отчёте были догадкой, и всё же многие статистические данные и доказательства непосредственно исходят из правительственных источников. Даже притом, что многие из них удалены из Интернета, они сохраняются в архиве как важнейшие доказательства.

Г-н Мэйтас сказал: «Система донорства и закон по этому поводу в Китае существенно не изменились. Основываясь на существующем и распространённом факте изъятия коммунистическим режимом внутренних органов, главным образом, у практикующих Фалуньгун, я хочу обратиться к Международному обществу трансплантологов. Этот призыв включает: немедленное прекращение репрессий Фалуньгун; прекращение всех операций по трансплантации органов в Китае до установления соответствующего контроля, гарантированной законодательной и политической систем; подвергнуть осуждению преступления, включающие изъятия органов и т.д.»

Здоровую женщину-практикующую Фалуньгун замучили до смерти за 20 дней

Практикующая Фалуньгун Дженифер Цзэн поделилась своим личным опытом пережитого преследования и разоблачила бесчеловечное отношению к практикующим Фалуньгун в китайских трудовых лагерях. Она сказала: «Под гнетом ежедневного непосильного труда люди даже теряют способность думать, пытаясь выполнить установленные производственные нормы. Часто практикующие, заключённые в тюрьму вместе с нами, исчезали, и никто не знал, что с ними. В камере, в которой я находилась, здоровую практикующую Фалуньгун замучили до смерти за 20 дней. Никто не знает её имени. Я только знаю, что ей 45 лет, и она из Хэйлунцзян».

Положить конец злодеяниям по извлечению органов

После выступлений участники форума задавали вопросы. Они спрашивали о том, какая должна быть стратегия для правительства, СМИ и общественности, чтобы отреагировать на зверские преступления, а также говорили о том, что каждый из них сможет сделать для того, чтобы положить конец преступлениям КПК по извлечению органов у практикующих Фалуньгун.

Д-р Стефен Линч из больницы Принцессы Александры в Квинсленде сказал, что больница, в которой он работал, проводила обучение хирургов, включая трансплантационные методики. Он очень надеется, что д-р Юань Хун сможет предоставить подробности названий и мест обучения хирургов-трансплантологов в Австралии.

Д-р Стефен Линч сказал, что узнав о преступлениях КПК по изъятию органов, его больница запросила больницы и местные власти в Китае представить письменные гарантии того, что они не участвуют в насильственном изъятии органов у живых людей. Власти Квинсленда также одобрили эти процедуры, запросив такие гарантии от коммунистического режима в Китае до проведения обучения по трансплантации органов. Однако он сказал, что режим в Китае никогда официально не предоставлял письменного ответа. Д-р Линч  знает, что правительство Нового Южного Уэльса и больницы других административных округов Австралии также одобрили такие правила.

Почему СМИ широко не освещают эту проблему?

Преподаватель университета г-жа Милан Джирса выразила своё беспокойство после того, как услышала об этих фактах. Она спросила: "Почему о такой огромной проблеме ничего не говорят СМИ, это имеет отношение к экономике и торговле?" Г-н Мэйтас ответил, что КПК пытается фильтровать информацию и оказывать давление на СМИ, правительства и организации в западном обществе. Например, канадская корпорация по вещанию (Си-Би-Си) транслировала программу, рассказывающую об извлечении органов в Китае и о Фалуньгун. В этой программе звучали интервью со многими практикующими Фалуньгун. Однако из китайского посольства немедленно последовал телефонный звонок, и Си-Би-Си была вынуждена прервать передачу (!). И прежде, чем трансляция возобновилась, были вырезаны кадры, рассказывающие об извлечении органов.

Д-р Юань Хун привёл пример с китайской больницей, в которой он работал. Любой контакт с зарубежными СМИ и интервью строго контролировались определенными людьми. Существовало жёсткое правило относительно того, кто может давать интервью, а кто не может. Таким образом, если бы иностранные СМИ не провели независимые собственные интервью, а воспользовались официальными каналами, то было бы невозможно получить достоверную информацию или найти соответствующее свидетельство.

Злодеяния по извлечению органов действительно существуют

Во время процедуры вопросов-ответов д-р Юань также рассказал, что в течение десяти лет его врачебной практики в Китае больница, в которой он работал, проводила операции с органами, извлечёнными у живых заключенных перед их казнью. Органы также брались у пациентов, которые умерли в больнице. И это происходило без согласия родственников. Согласно собственному опыту, он считает верным утверждение о том, что КПК извлекает органы у живых практикующих Фалуньгун.

Д-р Юань сказал, что после того, как он оставил практику в китайской больнице, он почувствовал огромное облегчение. В последствии он обращался в различные общественные организации, чтобы положить конец этим преступлениям. Он также упомянул о сообщении, сделанном телевидением Финикс относительно концентрационного лагеря Сюцзятунь. Телевидение утверждало, что иностранные СМИ не нашли никакого подземного сооружения или следов извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун. Однако, ещё будучи студентом Шеньянского университета, он знал, что недалеко от студенческого общежития находилось огромное подземелье, сооружённое в 1960-х годах.

Доктор Юань упомянул о недостоверности информации, которую КПК распространяет заграницей. Он сказал: «Больница, где я работал, была учебной больницей. Японский медицинский фонд предоставил денежные средства для обучения, но потребовал, чтобы китайские чиновники планировали бюджет согласно их планам. Китайские чиновники подписали с ними соглашение, но никогда не выполняли его. Каждые пять лет приезжал инспектор из Японии, и сотрудники больницы обсуждали, какие меры предпринять, чтобы продолжить финансирование».

Преступления по изъятию органов всё ещё совершаются

Отвечая на вопросы врачей, участников конгресса, г-н Мэйтас заявил, что извлечение органов у живых людей все еще продолжаются. На данный момент Китай остаётся единственной страной с самым коротким временем ожидания органов для пересадки. Время ожидания почки подробно указано в его отчёте: Канада - 2555 дней; Англия - 1095 дней; Америка - 1825 дней; Китай - только 15 дней(!). В отчёте приводятся записи телефонных разговоров с обслуживающим персоналом китайских больниц, благодаря которым был выявлен огромный банк живых органов Китае. Источником являются практикующие Фалуньгун! В 2000-2005 годах в Китае было сделано 41 500 операций по пересадке органов. Кто были эти доноры? Об этом ничего не говорится.

Вместе приложить усилия, чтобы положить конец чудовищной  жестокости

После завершения форума многие участники остались, чтобы взять интервью или поговорить индивидуально с Дэвидом Мэйтасом и другими выступающими. Профессор университета в Сиднее сказала, что она слышала об извлечении органов, но не могла поверить в это до конца. Но после того, что она узнала от г-на Мэйтаса, доктора из Китая и практикующих Фалуньгун, она была потрясена. Она хотела знать, что она лично могла бы сделать, как помочь, кроме того, что она сообщит обо всём коллегам и друзьям. Этот профессор и многие другие участники форума подписали петицию против извлечения органов и оставили свои контакты в надежде получить новую информацию.

Синь Ю. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...