• Почему люди болеют летом и как избежать простуды

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 28 мая 2019 года

Как избежать простуды летом

Большинство людей уверены, что простуда – это болезнь, характерная исключительно для холодного времени года. А между тем, более 20% всех простудных заболеваний приходится на летнее время, особенно, когда температура на градуснике поднимается выше 25-градусной отметки. В чем же причина такой статистики и как не простудиться летом? Рассказываем в статье.

простуда

Почему мы болеем в летнее время?

Простудные заболевания возникают вследствие переохлаждения, которое летом можно получить совершенно незаметно. Например, пытаясь освежить себя в жару. Ангина, гайморит, ОРВИ, грипп – вот краткий перечень болезней, могущих возникнуть при резком перепаде температур и сквозняке.
Один из известных американских докторов, Брюс Хирш, считает, что летние простуды могут оказаться даже опаснее, чем зимние. Люди зачастую не воспринимают легкую заложенность носа или боль в горле как что-то серьезное и не задумываются о том, как лечить простуду летом. Вследствие этого болезнь длится дольше и может перейти в более серьезную фазу.
Еще одна неприятность летних заболеваний состоит в том, что к уже привычным вирусам парагриппа, коронавирусов и риновирусов добавляется энтеровирус, вызывающий диарею или высыпания на коже, и заполучить его можно не только через немытые руки, но и воздушно капельным путем.

температура

Причины простуды и способы их устранения

Кондиционер

Когда в помещении душно, единственный выход спастись от жары – включить вентилятор или кондиционер. Однако эти охладители воздуха также – одни из основных виновников летних простуд. Воздух, который постоянно циркулирует, сушит слизистую оболочку носа. Та, в свою очередь, ослабляет свои защитные функции, и вирусы легко попадают в организм. Низкая температура кондиционированного воздуха отлично способствует размножению этих вирусов.
Решение. Следите, чтобы комнатная температура не опускалась ниже 21 градуса. В идеале разница между наружной температурой и комнатной должна составлять не более 5-7 градусов, тогда и не придется задаваться вопросом «Как вылечиться от простуды летом?».

Ледяные напитки

Холодная вода и коктейли освежают и утоляют жажду совсем на недолгое время, а вот для организма становятся настоящим шоком. Слизистая горла, переохладившись, утрачивает способность сопротивляться бактериям и вирусам, поэтому инфекции легко проникают в организм.
Решение. Чтобы не заморачиваться над тем, как вылечиться от простуды летом, не употребляйте напитки со льдом или только вытянутые из холодильника. Также не стоит откусывать мороженное большими кусками, еще лучше, если оно немного подтает.

Путешествия

Долгожданный отпуск, перемена привычного места жительства и климата – большой шанс столкнуться с инфекциями, иногда даже совсем незнакомыми. Особенно это опасно в транспорте: самолет или автобус – закрытые пространства с сухим воздухом, в которых легко подхватить чужие вирусы.
Решение. В транспорте обязательно пейте побольше воды и пользуйтесь влажными салфетками с антибактериальным эффектом. По прибытию в место назначения не стремитесь окунуться во все удовольствия сразу: дайте организму немного акклиматизироваться.

Мокрая одежда

Если не знаете, как быстро избавиться от простуды летом, всегда переодевайте мокрый купальник. Влага, которая из него испаряется, может переохладить тело, а также привести к таким неприятным заболеваниям как цистит или молочница.
Решение. Насухо вытираться и всегда иметь при себе запасной купальник.

Несоответствие одежды погоде

Летом тоже бывают резкие перепады температур, особенно в его конце, когда днем по-прежнему жарит солнце, а вот вечером уже ощутимо прохладно. В легкой одежде в это время можно и замерзнуть. Другая неосмотрительность – купаться разгоряченным в прохладной воде. Резкое переохлаждение может быть опасным не только последующей простудой, но и возникновением заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Решение. Одеваться согласно погоде и не купаться в холодной воде.

Укрепление иммунитета летом – лекарство «Имупрет»

«Имупрет» таблетки или сироп – препарат с полностью натуральным составом (кора дуба, тысячелистник, одуванчик, ромашка и др. компоненты), предназначенный для повышения иммунитета, лечения и профилактики ОРВИ, а также воспалительных заболеваний ротоглотки. Можно давать «Имупрет» детям, начиная с 2 лет, но для этого лучше выбирать форму лекарства капли.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...