• Достоинства и недостатки перманентного макияжа. Красота, которая всегда с тобой

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 мая 2018 года

ⓅС обложек глянцевых журналов на нас смотрят красавицы с идеальными бровями, губами и стрелками на глазах. Большинство моделей и звезд уже давно отдали предпочтение перманентному макияжу. В нашей стране перманентный макияж (татуаж) у многих все еще вызывает страх, ассоциируется с татуировкой и кажется опасной услугой, за которой стоит множество мифов. Но на деле татуаж и татуировка - принципиально разные техники введения пигмента.

И хоть перманентный макияж - последователь татуировки, он позволяет всего лишь временно получать эффект на лице. Все дело в глубине проникновения краски и качестве самой краски. При выполнении татуажа используется специальный пигмент на натуральной основе, который вводится лишь в верхние слои кожи. При создании татуировки используются плотные краски, которые вводятся глубоко в эпидермис. Поэтому эффект перманентного макияжа длится всего несколько лет.

Это является сразу и плюсом, и минусом татуажа. С одной стороны, в течение 1-2 лет не нужно каждое утро вставать пораньше и наносить мейк-ап декоративной косметикой. С самого утра лицо выглядит ухоженным, а образ завершенным. С другой стороны, через год-два необходимо снова проходить процедуру перманентного макияжа, испытывая дискомфорт и оплачивая мастеру довольно немалую сумму. Но для каждой красавицы услуга перманентного макияжа дарит свои преимущества. Об этом мы поговорим дальше.

Важные плюсы перманентного макияжа (татуажа)

С помощью татуажа удастся:

  • Изменить форму бровок и губ, сделать ее более очерченной, устранить асимметрию;
  • Сделать взгляд выразительным с помощью стрелок или эффекта подводки;
  • Добавить цвет, создав акцент на своем образе.

С помощью перманентного мейк-апа можно скрыть рубцы и шрамы, следы неудачной операции, замаскировать дефекты, от которых невозможно избавиться с помощью хирургического вмешательства. Наконец, создавая образ с помощью обновленных бровей, стрелок или губ, девушка становится более уверенной в себе.

Также стоит сказать и о выгодах, которые дарит татуаж.

Экономия времени

Каждое утро можно посвятить сну или своим родным и близким. Больше не нужно вставать пораньше, чтобы нанести косметику. Это очень актуально, когда проспал или опаздываешь на работу. При этом экономится немалая сумма на приобретение качественной декоративной косметики.

Лицо всегда смотрится ухоженно

Не всегда получается выглядеть ухоженно и красиво. Погодные условия, занятия спортом, неожиданное мероприятие в жарком помещении застают врасплох. Результат: испорченный макияж, “потекшие” бровки и стертые стрелки с глаз. После выполнения перманентного макияжа такие проблемы исключены. Чем бы не пришлось заниматься: посетить бассейн, поехать на море и нырять с аквалангом, собраться с друзьями в сауне или попасть под дождь. Лицо всегда смотрится так, будто только что был нанесен макияж.

Изменение образа и омоложение

С помощью татуажа можно заметно преобразиться и это будет заметно всем из окружения. Красивые стрелки подчеркивают взгляд, сочные и пухлые губы делают облик соблазнительным, а аккуратные брови завершают образ. К тому же, правильно подобранный обновленный имидж сможет значительно омолодить визуально.

Борьба с аллергией

Нередко даже дорогая декоративная косметика вызывает аллергические реакции. Особенно у тех, кто страдает этим заболеванием. На коже появляются высыпания, зуд, шелушения, покраснения. Приходится менять косметику, приобретать специальные успокаивающие средства, принимать лекарства. С помощью услуги перманентного макияжа эти проблемы быстро забудутся.

Узнать какие еще плюсы можно получить от татуажа, а также заказать услугу руками профессионального мастера перманентного макияжа можно по ссылке https://lbar.com.ua/permanentnyy-makiyazh.

Недостатки косметического татуажа

Справедливости ради стоит указать и минусы, которые также характерны татуажу.

Один и тот же образ в течение длительного времени

Если вместо аккуратных стрелок на глазах, создающие нежный образ, вам захочется сделать макияж в светлых тонах, то, увы, создать его идеальным не удастся. Стрелки все равно будут видны. Татуаж достаточно сложно перекрыть искуственной косметикой. Аналогичная ситуация и с губами. Чтобы поменять их цвет, придется подбирать очень плотную помаду или блеск. Это достаточно затруднительно. Вот и получается, что в течение всего эффекта макияжа образ всегда остается один и тот же.

Высокая вероятность риска

Сложные техники, например, микроблейдинг, пудровое напыление или смешанная техника требуют высокого профессионализма. Мастер-новичок не справится с задачей, испортив ваш образ. Поэтому, выбирая специалиста, всегда есть риск попасть на непрофессионала. В результате татуаж будет испорчен вместе с имиджем в целом. Очень и очень важно обращаться только в специализированные студии перманентного макияжа, где используют исключительно одноразовые и простерилизованные материалы, качественные пигменты.

Необходимость коррекции

Хотите вы этого или нет, коррекция макияжа обязательна. Она выполняется для устранения недостатков, которые мог допустить мастер или образовались из-за особенностей организма. Первая коррекция выполняется через месяц после первой процедуры. Последующие по желанию, когда пигмент начинает светлеть.

Болевые ощущения

Хоть во время процедуры используют обезболивающие препараты, от дискомфортных ощущений не уйти. Их степень зависит от болевого порога человека. Так или иначе, они все равно будут присутствовать.

Реабилитация после процедуры

Татуаж не рекомендуется выполнять перед важной встречей или мероприятием, так как после процедуры зона может опухнуть или отекать. Период восстановления зависит от организма. Однако он редко превышает 5 дней.

Противопоказания

Существует ряд заболеваний, при которых запрещено выполнять перманентный макияж. Сюда относится сахарный диабет, ВИЧ, заболевания крови, эпилепсия, сложные заболевания кожи, онкологические заболевания. Не рекомендуется выполнять процедуру при грудном вскармливании, беременности и простудных заболеваниях.

Подведем итоги

Перманентный макияж не так страшен, как его представляют. Наоборот, в большинстве случаев он дарит удовольствие и комфорт, делая женщину привлекательной и уверенной в себе. Главное, найти “своего” мастера - профессионала своего дела, который искоренит все риски, используя высококачественные материалы и проводя процедуру правильно.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...