Понедельник, Ноя 23, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как правильно готовить шашлык из куриного филе

Вторник, 28 июля 2020 года

Причины, по которым вы решили приготовить шашлык из филе курицы, могут быть самыми разными. Возможно, вы готовитесь к отдыху на морском побережье и ограничиваете калорийность своего рациона. А может вам просто приелась свинина и хочется испробовать новый рецепт. Всё это совершенно неважно! Главное, научиться готовить постное мясо так, чтобы домочадцы просили добавки, а гости сделали однозначный вывод: вы — идеальная хозяйка.

шашлык из куриного филе

Метод предварительной подготовки

Первое правило приготовления куриного филе — идеально свежее мясо. Только сочная, бледно-розовая, без неприятного запаха курятина способна превратиться во вкуснейший шашлык. Выбирая филе в магазине, надавите на мясо пальцем. Если вмятина быстро исчезла, отлично — этот кусок вам подходит. А вот если под пальцем вы ощутили липкость, разворачивайтесь и уходите.

Когда с выбором мяса покончено, пришло время выбрать рецепт маринада для куриного филе. Мариновать обязательно! И это вовсе не прихоть — мясо этой части тушки после приготовления часто оказывается суховатым. Именно эту проблему и призван решить правильный маринад.

Их рецептов существует множество, но вам главное усвоить основные правила:

  • Основной ингредиент — лук. Лучше всего нарезать его полукольцами средней толщины.
  • Специи — любые, подходят чеснок, измельчённый корень имбиря, прованские травы, смесь перцев.
  • Никакого уксуса! Используйте вино или лимонный сок, и не увлекайтесь — большое количество кислоты сделает филе жёстким.
  • Немного растительного масла — обязательно! Без него шашлык обретёт запах гари.

И кстати, никогда не режьте куриное филе слишком мелко: самый сочный и нежный шашлык получается, если мясо нарезать кусками, каждая сторона которых составляет 4–5 сантиметров.

Когда маринад готов, добавьте его в ёмкость с мясом, перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Уже через час мясо пустит сок, и будет готово к приготовлению на мангале.

Приготовление на гриле куриного шашлыка

куриный шашлык

Перед тем как отправить куриное филе на мангал, смажьте его слегка соевым соусом. Это придаст готовому блюду ещё большей сочности и добавит шашлыку пикантную нотку. Жарьте на среднем жаре — на сильном огне такое нежное мясо моментально обуглится. Определить уровень жара просто: поднесите руку на уровень решётки. В идеале вы сможете здесь некоторое время подержать ладонь, без риска получить ожог.

И обязательно держите под рукой бутылочку с питьевой водой. Если появятся языки пламени, вы сразу же сможете их сбить. Но не увлекайтесь, чтобы не залить угли.

С чем подавать шашлык из курицы

Лучший гарнир для куриного шашлыка — овощи, свежие или запечённые на мангале. Сделайте салат из огурцов, зелени, листьев салата. Или запеките картофель, болгарский перец, лук, помидоры. Ну а если вы не в настроении готовить, шашлык из куриного филе с доставкой всегда можно приобрести в компании «Шашлык Маркет».

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...