Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

США против Китая: смертельная гонка за лидерство над биооружием на основе ДНК

Четверг, 9 декабря 2021 года

Цифровое изображение генома человека в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке 15 августа 2001 года. Каждый цвет представляет один из четырех химических компонентов ДНК. (Mario Tama/Getty Images)

Америка. Если вы прошли тест COVID-19, есть большая вероятность, что информация о вашем ДНК находится у членов Коммунистической партии Китая (КПК) и Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Если это так, то они, вероятно, знают о вашем здоровье и уязвимости ДНК больше, чем вы. Последствия этого, мягко говоря, тревожные.

Компания, заключившая контракт на проведение тестов COVID-19, — это Fulgent Genetics, общенациональная фирма по секвенированию ДНК и тестированию заболеваний. Согласно веб-сайту компании, её заявленная миссия заключается в "разработке гибких и доступных генетических тестов, которые улучшают повседневную жизнь окружающих нас людей".

Очевидно, мы должны верить, что Fulgent Genetics здесь для того, чтобы всем улучшить жизнь.

Тесные связи с Китаем

29 ноября Управление шерифа округа Лос-Анджелес опубликовало письмо, адресованное Совету наблюдателей округа Лос-Анджелес. В этом письме говорилось, что Департамент шерифа округа Лос-Анджелес не будет участвовать в тестировании COVID-19 проводимой компанией Fulgent Genetics.

В письме объяснялось, что Управление по оружию массового уничтожения Федерального бюро расследований (ФБР) предупредило офис шерифа Алекса Виллануэвы о риске того, что образцы ДНК, полученные в ходе тестирования COVID-19, которые должна была предоставить компания Fulgent Genetics, "скорее всего, будут переданы Китайской Республике".

Виллануэва также заявил на пресс-брифинге, что "Fulgent имеет тесные связи с BGI, WuXP и Huawei Technology, все из которых связаны с Китайской академией медицинских наук, Государственным советом Китайской Народной Республики и находятся под контролем КНР".

Возникают вопросы

На ум приходит несколько вопросов. Кто или что представляет собой компания Fulgent Genetics?

Почему американская компания хочет предоставить образцы ДНК американцев?

Зачем Китаю вообще нужны образцы ДНК американцев?

С какой целью?

Сколько образцов ДНК американцев у них уже есть?

И самое главное, какое отношение имеет наша ДНК к обеспокоенности ФБР по поводу оружия массового уничтожения (ОМУ) из Китая?

Ответы на эти и другие вопросы, относящиеся к антиутопическим сценариям наихудшего развития событий, обсуждаются ниже. Но сначала немного предыстории о компании Fulgent Genetics.

Кто такая компания Fulgent Genetics?

Фирма была основана в 2011 году Минг Хсие, председателем совета директоров, президентом и главным исполнительным директором, и Джеймсом Сие, главным операционным директором. С 2011 года Хсие является попечителем Фуданьского университета в Китае. Хсие, в свою очередь получил степень бакалавра в области инженерии в Чунцинском университете в Китае в 1987 году. Возможно, неудивительно, что оба человека имеют тесные связи с Китаем.

И, очевидно, что Fulgent Genetics от побережья до побережья делится с Китаем ДНК американцев. Как отмечается в заявлении Виллануэвы, это не единственная компания по доверенности НОАК, занимающаяся сбором генетического материала американцев. Есть и другие, и миллионы, миллионы, миллионы ДНК людей из Америки и многих других мест в мире были отправлены в Китай.

Именно здесь, в отделе оружия массового уничтожения, всё становится очень мрачным. Китай хочет создать биооружие массового уничтожения, нацеленное на ДНК.

Наступает новая темная эра биологической войны

Биологическая война не является чем-то новым; она использовалось на протяжении всей истории человечества. В IV веке до нашей эры скифские лучники заражали свои стрелы, обмакивая их в разложившиеся тела. В 14 веке при осаде Каффы татары бросали зараженные чумой трупы в ряды своих врагов. А во время Второй мировой войны Императорская армия Японии бомбила китайские города блохами, заражёнными чумой.

Но эти "старые добрые" формы биологической войны — детские игры по сравнению с новейшими технологиями биологического оружия на основе ДНК, использующими искусственный интеллект (ИИ) и геномику. Мы вступаем в новую и очень рискованную эру.

Биологическая война и манипуляции с ДНК

Подобно тому, как ИИ и геномика позволяют манипулировать ДНК, чтобы помочь человеческому организму бороться со всеми видами заболеваний, эта же технология может быть использована для создания уникальных патогенов, поражающих только конкретных людей. ДНК-специфическое оружие может быть нацелено на расу, пол, или даже на семью или человека с определённой структурой ДНК.

Это не просто возможность — это вероятность, если уже не реальность. Более того, по крайней мере в теории, биооружие, специфичное для ДНК, не имеет обратной реакции, поскольку оно наносит вред только людям с определёнными характеристиками ДНК. Доступ Китая к ДНК американцев, несомненно, представляет собой проблему национальной безопасности.

США против Китая в "Смертельной гонке 2035"

По некоторым оценкам, победитель в гонке вооружений биооружия определится к 2035 году. Вполне возможно, что это произойдет гораздо раньше. В гонке по созданию высокоэффективного, целенаправленного и смертоносного биологического оружия Соединенные Штаты и Китай идут нога в ногу. Обе страны вкладывают большие деньги в ИИ и геномику. Каждая из них хочет занять лидирующую позицию в создании супер-биологического оружия на основе ДНК.

Как и во всех других гонках вооружений, та страна, которая разработает способность начать биологическую атаку, не опасаясь ответного удара, окажется в выигрыше. Не очень приятная картина, но такова реальность.

Но одной лишь способности осуществить смертоносную точно нацеленную или даже биологическую атаку с применением оружия массового уничтожения недостаточно. Выживание нации также зависит от её способности защититься от нее. Как стратегия ядерного возмездия (возможность второго удара) предназначена для сдерживания первого удара, так и способность нации к ответному биологическому оружию может быть решающим фактором в сдерживании таких атак.

К сожалению, ИИ и геномика позволяют легко создавать потенциально тысячи генетически модифицированных смертельных патогенов. С другой стороны, иммунизация целых популяций или даже небольшого числа людей против тысяч вновь созданных патогенов невозможна, по крайней мере, в настоящее время.

Технология биологического оружия становится вирусной

Как и следовало ожидать, быстрое распространение информации само по себе является проблемой. Интернет сделал невозможным сохранение большинства секретов. Если технология существует, то при правильной цене она станет доступной для плохих парней. Или, в случае с НОАК и китайским научным сообществом, она будет разработана и — если нынешний опыт с вирусом КПК* (COVID-19) является показателем - развернут в полном объеме.

Эта реальность не сулит ничего хорошего для ограничения доступа и использования нового и опасного биооружия Китаем или любыми другими противниками Соединенных Штатов. Если Fulgent Genetics и другие помогают Китаю разрабатывать ДНК-целевые патогены против американцев, то легких ответов на такую угрозу нет, как нет и хороших. Но конфискация всех материалов, данных и активов, а также судебное преследование таких фирм было бы началом.

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора и не обязательно отражают точку зрения The Epoch Times.

Джеймс Р. Горри является автором книги «Кризис в Китае» (Wiley, 2013) и пишет в своем блоге TheBananaRepublican.com. Он живет в Южной Калифорнии.

*Вирус КПК — коронавирус возник в Китае из-за небрежного отношения коммунистической партии (КПК) к ситуации. Замалчивание привело к распространению эпидемии. КПК, не желая отвечать перед мировой общественностью при попустительстве, попыталась переложить ответственность на другие страны: США и Италию.

По материалам The Epoch Times USA

Comments