Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Афганские беженцы из Италии задержаны при въезде в Германию

Пятница, 10 сентября 2021 года

Афганцы покидают свою родину. (CRISTINA QUICLER/AFP via Getty Images)

Через несколько дней после эвакуации из Кабула итальянскими солдатами, сотрудники федеральной полиции Баварии задержали 14 афганцев. Они были пойманы незаконно въезжающими на немецкую территорию во время проверки автомобилей на границе с Австрией в выходные, как сообщила федеральная полиция в понедельник. Десять афганцев ехали в автобусе, семья из четырёх человек ехала на машине.

По словам официальных лиц, в обоих случаях люди не имели действительных проездных документов и утверждали, что были доставлены из столицы Афганистана Кабула на итальянских военных самолетах. Согласно заявлениям беженцев, они попросили убежища в Италии.

Отец семейства, который был задержан вместе с женой и двумя детьми в частной машине 51-летнего гражданина Ирландии, сказал, что они не хотели оставаться в Италии. Семья отправилась навестить родственников, живущих в Нижней Саксонии. Ирландец сейчас находится под следствием по подозрению в незаконной контрабанде людей. Он заявил, что хотел лишь помочь семье.

Группа из десяти человек находилась в итальянском автобусе, сообщили официальные лица. Их сопровождали двое мужчин из Германии — 46-летний немец афганского происхождения и 30-летний афганец с немецким "паспортом беженца". 46-летний мужчина признался, что купил билеты для десяти афганцев для поездки в северную Германию. Им также были предъявлены обвинения по подозрению в контрабанде людей.

В то же время федеральная полиция возбудила дело против совершеннолетних афганцев из Кабула по подозрению в незаконном въезде. Все причастные лица были доставлены полицией в пункты первоначального приёма просителей убежища.

В ходе драматической международной операции по эвакуации, тысячи иностранцев и уязвимых афганцев были недавно вывезены из аэропорта Кабула после прихода к власти радикального исламского движения Талибан. Италия и Германия также отправили солдат, чтобы вывезти как можно больше людей из страны на военных самолетах. Воздушный мост закончился около недели назад, когда из аэропорта были выведены последние американские солдаты.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...