Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В Киеве велись уличные бои. Мировое сообщество ужесточило санкции в отношении России

Суббота, 26 февраля 2022 года
Украинские военнослужащие ищут и собирают неразорвавшиеся снаряды после боя с российской диверсионной группой в столице Украины утром 26 февраля 2022 года. (Сергей Супинский/AFP через Getty Images)

В субботу 26 февраля в столице Украины вспыхнули уличные бои с российскими войсками. Президент страны отказался от американского предложения об эвакуации, подчеркнув, что он останется.

Президент Владимир Зеленский вновь заверил в субботу, что вооруженные силы страны выдержат российское вторжение. В видеообращении, снятом на одной из улиц в центре города, он сообщил, что не выезжал из Киева, а утверждения о том, что украинские военные сложит оружие, были ложными.

«Никакого оружия мы складывать не будем. Будем защищать наше государство. Потому что наше оружие — это наша правда. А наша правда в том, что это наша земля, наша страна, наши дети. И мы всё это будем защищать», — сказал он.

Городские власти призвали жителей искать укрытия, держаться подальше от окон и принимать меры предосторожности, чтобы избежать разлетающихся обломков или пуль.

Вторжение, которое представляет собой попытку Владимира Путина перекроить карту Европы, вызвало новые международные усилия по прекращению войны, включая прямые санкции против руководства России.

Соединенные Штаты и другие страны ввели более жесткие ограничения против России. В пятницу администрация Байдена заявила, что приступит к замораживанию активов Путина и Лаврова, что последовало за прямыми санкциями на высшее российское руководство от Европейского союза и Великобритании.

Солдат украинской армии осматривает обломки сбитого самолета в Киеве 25 февраля 2022 года. (Вадим Замировский/AP Photo)

Россия осталась непреклонной, наложив вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, требующую прекратить нападения на Украину и немедленно вывести войска. Однако голосование 11–1 (при воздержавшихся Китае, Индии и Объединенных Арабских Эмиратах) продемонстрировало значительное сопротивление других стран вторжению России в соседнюю Украину.

Поздно вечером в пятницу президент США Джо Байден подписал меморандум, разрешающий выделение Украине дополнительной помощи в области безопасности на сумму до 350 миллионов долларов, в результате чего общая сумма помощи в сфере безопасности, одобренная для Украины, за последний год составила 1 миллиард долларов.

Украинские солдаты заняли позицию на мосту в Киеве, Украина, 25 февраля 2022 года. (Emilio Morenatti/AP Photo)

По материалам Юрия Карманова, Джима Хайнца, Владимира Исаченкова и Джеймса ЛаПорта
TheEpochTimes.com

Читайте далее:

Сбитый самолёт и ракетные удары — в Киеве продолжаются военные столкновения