• Замки и ключи: интересные факты об обычных вещах

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 января 2019 года

Взлом как развлечение и профессия

Немногие знают о том, что вскрытие замка не всегда связано с преступлением и желанием завладеть чужим имуществом. Во многих странах взлом замков является законным хобби, и эти необычным спортом занимаются вполне добропорядочные граждане. Впрочем, такие навыки вам тоже могут пригодиться − к примеру, с случае утери ключа или в экстремальной ситуации. В нашей стране работают специальные службы, для специалистов которых вскрытие замков является профессиональной деятельностью. Одной из таких служб является "Openlock" − её сотрудники всегда придут вам на помощь в сложной ситуации и вскроют даже самый сложный замок. 

вскрытие замков

Замки в истории

Устройства для запирания дверей существовали за много лет до нашей эры. Вероятно, люди использовали довольно много разновидностей первых замков, ведь недооценивать изобретательность древних конструкторов было бы глупо. Во времена Средневековья начали изобретать всё больше разных замков, однако их надёжность чаще всего оставляла желать лучшего. Для того, чтобы сбить с толку вора, в таких замках часто делались скважины-обманки, но если взломщик находил настоящую, то открыть устройство не представляло для него большого труда. Первые же по-настоящему надёжные замки появились в 18 веке благодаря стараниям английского изобретателя Д. Брамы. 

замок

Замки и символика

Сегодня во многих странах влюблённые часто вешают в разных местах закрытые замки, которые символизируют вечную любовь. Чаще всего это делается на мостах и на деревьях. Однако в некоторых городах власти время от времени снимают замки с мостов, ведь огромное количество металла значительно утяжеляет парапеты, что представляет большую опасность для прохожих. 

А в Средневековье подарить человеку ключ от замка означало полное доверие к нему или же признание его превосходства. Ключи от городских ворот часто дарили завоевателям после осады, демонстрируя таким образом полную покорность новым хозяевам. 

Ключ

Ключ как оружие

Во многих странах Европы в старину пользовались большой популярностью ключи-пистолеты, купить которые могли только достаточно зажиточные люди. Из такого ключа можно было реально произвести выстрел, поэтому для самозащиты такое компактное оружие подходило как нельзя лучше. Сегодня ключи-пистолеты очень редко можно увидеть в музеях, и коллекционеры не жалеют никаких денег на приобретение столь необычных средневековых "гаджетов". 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...