Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Вейкбординг для новичков

Вторник, 26 октября 2021 года

 Вейкбординг − это катание на доске по водной поверхности, при котором человек держится руками за верёвку, прикреплённую к катеру. Именно катер и приводит в движение доску. Она называется вейкбордом. Существует также кабельный вейкбординг, в котором катер не используется. Его функцию выполняет специальная установка, благодаря которой доска двигается по воде с определённой скоростью. Это очень увлекательное занятие, которое дарит человеку наслаждение от скорости передвижения по водной глади. Катание на вейкборде за катером или с использованием буксирной установки − популярный вид активного отдыха, который нашёл своих поклонников среди людей разных возрастов.

вейкборд

 Как и когда учиться кататься?

 Новичку, который хочет освоить азы катания на вейкборде, стоит найти хорошего тренера. Начинать кататься без соответствующей подготовки опасно, к тому же такое катание может навсегда лишить человека желания снова становиться на доску.

обучение Вейкбордингу

 Учиться кататься на доске можно начинать с возраста 6-7 лет. Важно, чтобы ребёнок не боялся воды, а также чётко выполнял указания и рекомендации тренера. Конечно, первые занятия могут быть не слишком успешными. Однако с каждой новой тренировкой мастерство управления доской будет возрастать, и постепенно юный ученик начнёт чувствовать наслаждение от такого катания и уверенности в собственных силах.

 Одним из наиболее сложных моментов для новичка является старт из воды. Интересно, что у девушек делать это обычно получается лучше, чем у парней. При старте не нужно стараться применять физическую силу, здесь от неё зависит немногое. Катер сам вытащит человека на поверхность воды. Важно слушать тренера и стараться сохранять равновесие на неустойчивой доске.

Вейкбординг

 Школа вейкбординга

 Для того, чтобы научиться кататься как следует, новичку лучше всего записаться в школу вейкбординга. Отличным выбором станет школа Wakespace. Её основательницей является чемпионка мира А. Пономаренко. За всё время существования школы она обучила множество новичков, которые сегодня уверенно рассекают волны на вейкбордах. А некоторые даже стали призерами соревнований.

Вейкбординг

 В школе вейкбординга новичок сможет обучаться вместе с другими новичками, так что здоровый дух соперничества в этом случае должен стимулировать обучение. Назвать вейкбординг очень сложным нельзя, но всё равно во время обучения нужно будет много раз падать в воду и снова становиться на неё. Для тех, кто любит воду, даже напряжённые тренировки будут приносить удовольствие.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...