Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Брокеры-мошенники: как их распознать и что делать в случае обмана?

Вторник, 26 октября 2021 года

 Трейдинг в онлайне уже стал привычным и совсем не диковинным способом заработка в интернете. Но вложение денег с целью получения прибыли имеет определённые риски. Они связаны не только с возможностью потерять деньги из-за неправильно выбранной стратегии. Человек, занимающийся трейдингом, также рискует столкнуться с мошенниками, цель которых − банальное выманивание денег. Есть немало трейдеров, которых обманул брокер-мошенник. Куда обращаться в таких случаях? Сразу нужно сказать, что лучше максимально обезопасить себя от взаимодействия с мошенниками, чем потом искать способы для возврата потерянных денег.

брокер

 Изучение брокерской компании

 Если вас заинтересовало предложение одной из брокерских компаний, то не спешите сразу же становиться её клиентом. Для начала хорошенько изучите её с разных сторон. Первым делом проверьте, есть ли у компании брокерская лицензия. Без такой лицензии деятельность компании будет незаконной. Получить лицензию непросто, поэтому мошенники даже не пытаются этого делать, надеясь на доверчивость своих клиентов.

брокер

 Если в компании вам обещают гарантированно получить доход от вложенных средств, то смело покидайте сайт этой компании. Никто не может на 100% точно предугадать результаты вложений и то, какой будет ситуация в мире трейдинга. Такие обещания обычно дают мошенники, желающие заинтересовать клиента.

 Найдите на сайте компании её номер и позвоните по нему. Если на звонок никто не отвечает или же номер не обслуживается, то это тоже может говорить о том, что сайт создан мошенниками. В хорошей компании вам всегда ответят и дадут профессиональную консультацию.

 Настораживать должны и огромные бонусы для торговли, которые вам предлагают в компании. Такое тоже практикуют мошенники, чтобы привлечь больше желающих заработать. Вообще если вам кажется, что сотрудники брокерской компании ведут себя слишком назойливо, лучше ищите другую.

 Что делать, если вас уже обманули

 Если вы перевели свои деньги на карту физического лица, после чего контакт с брокерской компанией прервался, то сразу же обращайтесь в полицию. Правда, расследование может затянуться, как и процедура возврата ваших денег. Однако в таком случае вы сможете добиться наказания для преступников. Вполне возможно, что на их счету окажется множество обманутых, и наказание они в итоге понесут суровое. Будьте осторожны в трейдинге и вкладывайте деньги обдуманно!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...