• Уход за дровяным камином

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 24 апреля 2018 года

 дровяной камин
ⓅЭффективность теплоотдачи дровяного камина зависит не только от выбора размеров, типа и материала изготовления и отделки. Во многом этот показатель зависит от правильного ухода и эксплуатации отопительного прибора.

«Секреты» ухода за камином

Придерживаясь простых правил содержания и своевременного обслуживания домашнего очага, камин нагреет дом, создаст уютную и комфортную обстановку, подымет настроение.

обслуживание домашнего очага

Содержание камина

Топку камина на дровах необходимо прочищать от сажи после окончания отопительного сезона. Дымоход – не реже чем 1 раз в квартал. При интенсивном использовании – по мере загрязнения и образования налета. Перед началом отопительного периода – все действия выполнить в обязательном порядке. Очистка дымохода от сажи выполняется несколькими способами:
1. специального пылесоса: используется при небольших скоплениях сажи;
2. ручным способом при помощи специальных телескопических щеток: не совсем «чистый» метод так, как вся сажа оседает в каминной топке и требует дополнительной операции по ее удалению;
3. химическая прочистка: наиболее современный способ с применением химических реагентов, которые разрушают сажу, предохраняют от разрушения внутренние поверхности дымохода, препятствуют ее новому накоплению. Такие вещества подбираются с учетом материала изготовления камина и дымохода.
Не имея самостоятельного опыта очистки от сажи дровяного камина – лучше пригласить представителя специализированной организации.

камин

Очистка стеклокерамической дверцы

Наиболее простой способ удаление сажи на стеклокерамике - интенсивным горением: высокая температура сожжет скопившуюся сажу. Остатки или небольшое ее скопление проще удалить с помощью смоченной бумаги с древесной золой из топки. После проведенной процедуры – вытереть стекло сухой бумагой.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...