Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Стоит ли использовать кондиционер как отопительный прибор?

Суббота, 23 октября 2021 года

 Слово "кондиционер" ассоциируется прежде всего с прохладой, освежающим воздухом, выходящим из этого устройства и спасающим от жары в знойный летний день. Но кондиционер можно использовать не только для охлаждения воздуха, но и для обогрева помещения. Но целесообразно ли использовать его как основной отопительный прибор и может ли он стать полноценной заменой котлу и радиаторам отопления?

кондиционер

 Влияние климата

 Как основной отопительный прибор кондиционер могут использовать те люди, которые живут в южных регионах Украины. Климат здесь в целом помягче, чем в центральной части страны или в северных её регионах. В принципе, так можно использовать кондиционеры в Одессе, хотя не каждая зима здесь выдаётся мягкой. В любом случае от котла одесситу отказываться нельзя. Кстати, заказать кондиционер по хорошей цене можно в одесском интернет-магазине "Климат".

переносной кондиционер

 Кондиционер как резервный отопительный прибор

 Кондиционер также можно рассматривать как резервный отопительный прибор, который пригодится в экстренных случаях. Представьте, что в вашей квартире сломался котёл. Поломка оказалась серьёзной, мастер заказал необходимые для замены детали, но они будут доставлены только через несколько дней. В это время от холода в квартире вас и спасёт кондиционер. Покупать электрический обогреватель вам не придётся, и вы сможете спокойно дождаться окончания ремонта котла, не кутаясь в одеяла и пледы.

установка кондиционера

 Вопрос экономии

 Кондиционер потребляет немало электроэнергии, особенно когда работает на полную мощность. А именно в таком режиме ему и придётся работать зимой, когда он будет выполнять роль отопительного прибора. Поэтому нужно подсчитать, сколько денег вы ежемесячно будете тратить на электричество при условии использования кондиционера в зимнее время. Возможно, более экономным отопительным прибором окажется обычный электрический обогреватель.

кондиционер

 Но владельцу небольшой квартиры-студии использовать кондиционер для отопления будет особенно удобно. Устройство размещается на стене, поэтому не будет занимать свободную площадь на полу. О классическом напольном обогревателе этого сказать нельзя. Такие устройства имеют довольно большие размеры и могут создавать неудобства в небольших квартирах.

 Подумайте обо всём этом, если надумаете регулярно включать свой кондиционер на отопление. Это решение может быть как очень удачным, так и крайне неразумным − всё зависит от условий.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...