• Специфика установки насоса для скважины

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 4 мая 2019 года

Предназначение погружных насосов

Для того, чтобы обеспечить быструю подачу воды из скважины к дому и хозяйственным постройкам, используют погружные насосы. Они предназначаются для работы в толще воды, чем и объясняется их название. Главными преимуществами таких устройств является их высокая производительность (при сравнительно невысоких затратах электроэнергии), экономность, небольшие размеры, простота установки. Также погружной насос не издаёт сильного шума при работе, что тоже очень важно.

Скважинный насос Pedrollo

Хорошо себя зарекомендовали насосы итальянской марки Pedrollo. Купить их можно в интернет-магазине Aquatools. Глубинные насосы Педролло в Акватулс − это оригинальная техника, которая поможет вам обеспечивать чистейшей водой всю семью. Но для того, чтобы устройство полностью проявило все свои качества в действии, работало правильно и долго служило, его необходимо правильно установить.

 Глубинные насосы

Особенности установки насосов

Особенности установки насоса зависят от его конструкции и технических особенностей. Для неглубоких скважин лучше всего подходят винтовые насосы. Они могут долго работать в воде, которая содержит песок. Центробежные же модели в таких условиях ломаются гораздо быстрее. Их нужно использовать в глубоких скважинах с чистой водой. Такие устройства способны быстро поднимать её с большой глубины и обеспечивают хороший напор.

При установке насоса нужно помнить, что в структуре каждой скважины, в которую вода попадает из песчаных пластов, есть фильтровальная колонна. Насос не должен быть установлен в эту колонну, иначе он будет закачивать наверх мутную воду с большим количеством твёрдых примесей. Они будут разрушительно действовать на устройство, ускоряя его износ. При выборе насоса для конкретной скважины следите за тем, чтобы его корпус был меньше, чем её диаметр. После установки корпус не должен вплотную прилегать к стенкам скважины. Местом для установки насоса служит эксплуатационная колонна, в которой находится чистая и пригодная для подачи наверх вода. Твёрдые же примеси, плохо влияющие на работу оборудования, остаются в отстойнике.

вода

Для того, чтобы выбрать насос, который будет обеспечивать ваш дом достаточным количеством воды, нужно учесть количество живущих в нём людей, расход воды для полива сада и огорода, для наполнения бассейна или пруда. Лучше купить более мощный насос − на тот случай, если потребности в воде по каким-либо причинам возрастут.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі