• Правильное использование батареек для слуховых аппаратов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 3 мая 2019 года

Для того, чтобы слуховой аппарат нормально работал и не причинял дискомфорта носящему его человеку, его необходимо оснащать качественными батарейками и знать, как их следует использовать. Соблюдение простейших рекомендаций продлит срок службы батареек, и менять их придётся реже.

Какие батарейки нужны для аппаратов?

Для таких устройств разработаны особые воздушно-цинковые батарейки. Покупать их очень удобно в специализированном магазине "СолоСлух" https://solosluh.in.ua/19-batarejki-dlya-slukhovykh-apparatov. Активным компонентом в них выступает воздух. Они покрываются специальной защитной плёнкой и при правильном использовании имеют продолжительный срок службы. Для того, чтобы активизировать батарейку, нужно просто снять с неё плёнку − тогда воздух начнёт поступать в неё через отверстия, и она начнёт работу. Снимать плёнку нужно только непосредственно перед установкой изделия в слуховой аппарат.

слуховой аппарат

Как правильно использовать батарейку?

После снятия плёнки нужно дать ей полежать приблизительно минуту, лучше немного дольше. В это время в неё проникнет достаточно воздуха для активации. Он вступает во взаимодействие с цинком внутри её корпуса, в результате чего и высвобождается энергия, необходимая для работы слухового аппарата. Чем больше цинка внутри − тем большее количество энергии изделие сможет дать и тем дольше не будет нуждаться в замене.

zinc air batteries

Продолжительность работы батарейки зависит от нескольких факторов. В первую очередь это то, насколько большой у человека является потеря слуха. Чем хуже слышит человек − тем большее усиление требуется от слухового аппарата. Соответственно, и заряд будет расходоваться быстрее. Долговечность батарейки прямо зависит и от её размера. В моделях с большим корпусом помещается много цинка, поэтому работать они будут дольше. Сегодня производители выпускают всё более мелкие батарейки, поскольку и сами слуховые аппараты мельчают (их делают такими для удобства использования и незаметности).

zinc air batteries

Срок службы также зависит от того, как часто человек носит слуховой аппарат. Чем интенсивнее его использовать − тем быстрее будет истощаться батарейка. Нужно знать, что на неё негативно влияет и высокая, и низкая влажность. Поэтому по возможности не стоит использовать слуховой аппарат при очень сухом или чересчур влажном воздухе. При покупке всегда обращайте внимание на сроки хранения товара, указанные производителем.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі