• Фитнес для домашних животных как необходимость

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 30 апреля 2019 года

Почему домашним животным необходимы физические нагрузки?

Коты, собаки, попугаи или грызуны, которые живут в тесных городских квартирах, часто не имеют возможности достаточно двигаться. Животные, как и люди, склонны к ожирению, поэтому регулярные физические нагрузки им просто необходимы. Ожирение само по себе неприятно, к тому же оно может спровоцировать возникновение многих опасных заболеваний. Животное, которое достаточно много двигается, всегда будет чувствовать себя бодро и станет более устойчивым к стрессам.

Фитнес для домашних животных

Регулярные тренировки нужно совмещать с правильной системой питания, время от времени осматривать животное, посещать ветеринара для своевременного выявления возможных заболеваний. И ветеринарам, и владельцам домашних животных стоит покупать качественные зоотовары в Biovet − известной в Украине копании-поставщика ветеринарного оборудования. В её интернет-магазине можно найти множество незаменимых товаров − к примеру, тест наборы на https://biovet.ua/ пользуются популярностью и среди врачей, и среди владельцев животных, которые всегда следят за здоровьем своих питомцев.

Фитнес для животных

Фитнес для питомцев

В последнее время в разных странах мира открывается всё больше фитнес-клубов для домашних животных. Цель их работы − помочь собакам, кошкам и другим животным сбросить лишний вес, как следует размяться и улучшить здоровье. Многие владельцы домашних питомцев не могут уделить достаточно внимания нормальному физическому развитию животных, поэтому такие клубы становятся для них настоящей находкой.

Фитнес для домашних животных

Перед тем, как приступить к тренировкам, животное обязательно осматривает ветеринар. Он должен оценить его состояние, определить проблемы с его здоровьем и назначить определённый курс тренировок. Поэтому упражнения и режим занятий для разных животных тоже будут разными.

Чтобы сделать тренировки по-настоящему полезными и максимально эффективными, разработано множество различных тренажёров для животных. Благодаря им можно поработать с определёнными группами мышц животного, улучшив таким образом его самочувствие и внешний вид.

Особенно нуждаются в регулярных тренировках животные тех пород, которые требуют много движения и физических нагрузок. Среди собак это в первую очередь служебные и охотничьи породы. Поэтому, если вы решили завести, к примеру, немецкую овчарку или пойнтера, то учитывайте, что такое животное нужно будет время от времени записывать в фитнес-клуб. Тогда его здоровье будет крепким, а жизнь долгой и полноценной.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі