• Советы по уходу за серебряными украшениями с позолотой

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 1 апреля 2019 года

Украшения из серебра с позолотой пользуются большим спросом из-за своей невысокой стоимости и красивого внешнего вида − на первый взгляд отличить такие изделия от золотых может быть довольно сложно. Клиентам оптового интернет-магазина бижутерии с позолотой XUPING.RV.UA (https://xuping.rv.ua) наверняка будет интересно узнать, как она изготавливается и как правильно ухаживать за ней, чтобы вещи подольше сохраняли свой блеск и привлекательность.

silver with gilding

Изготовление позолоченной бижутерии

Позолота серебра используется при изготовлении украшений, которые внешне очень похожи на золотые, но имеют гораздо более низкую стоимость. В процессе производства на поверхность серебряного предмета наносится тончайшее золотое покрытие. Иногда на серебре делается дополнительная прослойка из другого металла. Украшение может быть позолочено полностью или частично (то есть покрытие может наноситься лишь на отдельные его элементы). Благодаря доступной цене таких украшений их могут позволить себе женщины, не располагающими средствами на покупку дорогих ювелирных изделий. Невысокая цена также позволяет часто менять такую бижутерию, ведь её выбор в интернет-магазине XUPING.RV.UA всегда очень большой.

бижутерия с позолотой

Рекомендации по уходу

Из-за того, что золотая плёнка на украшениях очень тонкая, они нуждаются в бережном уходе. Позолота может повредиться при ударе, при продолжительном трении об одежду и тело, при других механических воздействиях. Но в то же время она надёжно защищает серебро от окисления, не давая ему быстро чернеть. Чтобы предметы надолго сохранили свою красоту, нужно помнить следующие советы.

серебро с позолотой

Старайтесь одевать серебряные украшения с позолотой только перед выходом из дома. После возвращения домой их лучше всего снять. Так изделие не будет на протяжении всего дня тереться о кожу и одежду, и позолота будет оставаться неповреждённой дольше. Всегда помните, что золото из-за своей мягкости очень восприимчиво к трению и ударам.

позолота

Обязательно снимайте украшения перед мытьём посуды, уборкой, работой на участке или в саду. По неосторожности можно задеть их твёрдыми предметами, которые повредят позолоту. По этой же причине не стоит надевать бижутерию перед походом в тренажерный зал, в бассейн и т. д.

По мере ношения изделия несколько тускнеют. В этом случае лучше не заниматься их чисткой самостоятельно, а отнести их к хорошему мастеру. Он восстановит блеск бижутерии, не повредив тонкую золотую плёнку.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі