• GPS-мониторинг и его роль в работе транспортных компаний

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 29 марта 2019 года

Использование GPS-мониторинга

Тем компаниям, деятельность которых тесно связана с использованием различного транспорта, очень желательно использовать GPS-мониторинг. Он представляет собой отслеживание местоположения и перемещения транспорта с использованием специальной техники и программного обеспечения. Для этого в транспорт устанавливается трекер, который передаёт данные о его перемещении на сервер. Специальные программы обрабатывают полученные данные и выводят их на карту. Так и происходит отслеживание транспорта. Благодаря системе GPS можно увидеть, где он находится в данный момент и узнать маршрут, по которому он перемещался ранее.

GPS

Услуги GPS-мониторинга предоставляют многие охранные предприятия. На Украине пользуется известностью ГК "Охрана и Безопасность" − детальнее об услуге GPS-мониторинга можно узнать, посетив страницу https://ohorona-kyiv.com/ua/uslugi/gps-monitoring.html. А для её заказа стоит посетить офис представительства компании в Киеве.

GPS-мониторинг

Преимущества GPS-мониторинга для компаний

Отслеживание транспортного средства с помощью GPS-трекера имеет много преимуществ и позволяет компаниям избежать многих рисков. Отслеживание − это в первую очередь безопасность дорогостоящих автомобилей и другой техники. В случае угона найти транспорт и преступника будет гораздо легче, поэтому, постоянно используя мониторинг, компания страхует себя от значительных убытков.

GPS-мониторинг

Мониторинг позволяет избежать и ущерба из-за недобросовестных водителей. Некоторые из них во время рабочего дня могут использовать принадлежащий компании транспорт для личных нужд, для заработка и т. д. А благодаря отслеживанию можно определить, не отклоняется ли водитель от заданного маршрута на протяжении дня. Зная, что в машине установлен трекер и что за отклонение от маршрута его ждёт штраф, водитель вряд ли рискнёт использовать транспортное средство не в рабочих целях.

Мониторинг даёт возможность постоянно следить за расходом топлива и контролировать его. Покупка топлива, цена которого постоянно меняется, составляет львиную долю расходов любой компании, использующей транспорт. Для увеличения рентабельности её деятельности нужно как можно больше снизить эти расходы. Благодаря мониторингу отслеживается маршрут движения автомобиля или спецтехники, скорость, простои и другие факторы, влияющие на расход горючего. Поэтому можно точно рассчитать его необходимое количество и в дальнейшем оптимизировать маршрут так, чтобы затраты на его покупку снизились.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі