• Разные виды станков для деревообработки и металлообработки

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 апреля 2019 года

Использование станков

Разнообразные станки для дерево и металлообработки широко используются на больших предприятиях и в частных мастерских. У каждого станка есть свои конструктивные особенности, которые определяются его назначением и возможностью использования для обработки конкретного материала. Эти устройства применяются для изготовления или обработки множества изделий, окружающих нас в повседневной жизни. Для того, чтобы правильно выбрать станок, нужно понимать, для каких целей используется конкретная модель и ориентироваться в основных видах станков.

деревообработка

Виды станков для обработки дерева

Если вы посетите интернет-магазин "СтройМагазин", то увидите много разных моделей современных деревообрабатывающих станков. Все их виды отличаются между собой принципом действия и назначением. 

Сверлильные станки бывают двух типов: вертикально- и радиально-сверлильные. Они нужны для сверления отверстий и нарезки резьбы на деревянных заготовках. Могут использоваться и для работы с искусственными материалами, изготовленными на основе древесины (к примеру, ДСП).

фреза

Шлифовальные применяются для финальной обработки деревянных изделий. В них есть абразивные элементы, которые удаляют заусеницы, сколы и мелкие неровности, придавая дереву красивый внешний вид. После шлифовки предметы можно красить, лакировать и т. д.

Лобзиковые предназначаются для выпиливания всевозможных фигурных деталей. Они обеспечивают ровный срез без неровностей и сколов, поэтому часто используются при изготовлении декоративных предметов. 

токарный станок

Очень удобны комбинированные станки. Один и тот же прибор можно использовать для выполнения разных работ. Бывают профессиональные и бытовые модели. Первые можно увидеть на производстве, вторые часто встречаются в арсенале домашних умельцев. 

металообработка

Станки для обработки металла

Наиболее распространёнными являются токарные и фрезерные станки. Первые нужны для вытачивания металлических деталей, вторые − для обработки заготовок с помощью вращающейся фрезы. Есть профессиональные устройства и те, которые предназначаются для бытового использования. Как правило, они имеют более простую конструкцию и просты в эксплуатации.

Шлифовальные применяются для полировки металлических поверхностей, сверлильные − для формирования глухих и сквозных отверстий. На современных заводах всё чаще можно увидеть станки, работой которых управляют специальные программы. Они позволяют автоматизировать производство и облегчить человеческий труд.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...