Четверг, Июл 9, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Разновидности современных морозильных камер

Четверг, 28 мая 2020 года

Для хранения продуктов дома или в заведении общественного питания следует использовать качественное морозильное оборудование. Яркий пример − морозильная камера Либхер, заказать которую каждый желающий сможет в интернет-магазине компании COMFY. Многие используют морозильные камеры ежедневно, даже не задумываясь о том, какие существуют виды такой техники.

морозильные камеры Либхер

Горизонтальные и вертикальные камеры

Горизонтальные камеры открываются сверху, что обеспечивает удобный доступ ко всем хранящимся внутри продуктам. Но такие модели занимают довольно много места, поэтому покупать горизонтальную камеру лучше для просторного частного дома, чем для квартиры. Вертикальная камера очень похожа на обычный холодильник и требует меньше места для установки. Это оптимальный выбор для квартиры.

горизонтальная морозильная камера

Удобство встраиваемых моделей

Главное преимущество встраиваемой морозильной камеры состоит в том, что она впишется в любой кухонный интерьер, поскольку будет полностью скрываться за дверцами шкафчика. Пользоваться такой камерой очень удобно, она всегда будет под рукой. Если для вас главными приоритетами являются практичность и эстетические качества бытовой техники, то вам стоит выбрать именно встраиваемую морозильную камеру.

Значение класса энергопотребления камеры

Если вы собрались покупать новую морозильную камеру, то обязательно учитывайте то, к какому классу энергопотребления она принадлежит. Понять принцип классификации камер по этой характеристике несложно. Просто запомните, что:

  • чем дальше от начала алфавита находится буква, обозначающая класс устройства, тем менее экономной является морозильная камера;
  • тем, кто хочет свести к минимуму энергопотребление в своём жилье, следует приобрести модель камеры класса А;
  • наиболее экономными являются те камеры, в маркировке которых указывается А++. Стоят они недёшево, но зато потребляют совсем немного электричества по сравнению со своими более "прожорливыми" собратьями.

тип заморозки

Тип разморозки

Наиболее удобны и функциональны камеры, имеющие систему автоматической разморозки No Frost. Они приносят своим владельцам гораздо меньше хлопот, чем устройства с ручной разморозкой. Но нужно помнить, что камеры с автоматической разморозкой всё равно нуждаются в особом уходе. Примерно раз в полгода такой прибор нужно отключать и тщательно очищать его изнутри, чтобы не допустить размножения бактерий и появления неприятного запаха.

морозильная камера

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...