Вторник, Окт 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Полиуретановый клей: особенности, преимущества использования

Воскресенье, 26 сентября 2021 года

В инструментарии автомобилиста, специалиста по ремонту транспортных средств и домашнего мастера должен быть клей на основе полиуретана. Он оптимально подходит для склеивания строительных материалов, резины, металлических поверхностей, керамики, жестких пенопластов и прочих изделий. Качественный полиуретановый клей характеризуется температурной стойкостью и устойчивостью к воде.

клей

Ключевые особенности средства

Полиуретановый клей не требует добавления других компонентов при подготовке. Он характеризуется малым расходом, но при том обеспечивает высокую прочность склеивания. При использовании клея на основе полиуретана рекомендуется помещать склеиваемые поверхности под пресс на несколько минут (до застывания). Перед началом работ нужно тщательно очистить скрепляемые материалы от пыли, грязи, жирных пятен или старой краски. Для этого допустимо использовать шпатель или ручные вальцы. При наличии пескоструйной машины можно применить ее.

Рекомендуется склеивать поверхности при температуре от 15 до 30 градусов по Цельсию. Для защиты от излишков клея, которые могут выдавиться под прессом, материалы можно укрыть специальной силиконовой бумагой. В условиях повышенной влажности полиуретановый клей становится твердым быстрее, поэтому в некоторых случаях на него специально распыляется вода.

Преимущественные характеристики клея

Представленный в каталоге интернет-магазина полиуретановый клей обладает такими плюсами, как:

  • окончательное застывание после 24 часов;
  • расход, не превышающий 200 граммов на квадратный метр;
  • безопасность при соблюдении условий эксплуатации;
  • обеспечение надежного и долговечного соединения, устойчивого к температурным и влажным нагрузкам;
  • фасовка в удобные тюбики с дозаторами, обеспечивающими высокую точность при нанесении клея;
  • привлекательная для заказчиков стоимость;
  • устойчивость к истиранию и старению клеевых соединений;
  • отсутствие вредных выделений после застывания;
  • возможность применения в автопромышленности, мебельном производстве, быту, ремонте обуви и лодок ПВХ.

Полиуретановый клей пригодится в ремонтной мастерской, на шиномонтаже. С его помощью можно быстро и надежно отремонтировать шины, резино-тканевые изделия. Клей на основе полиуретана – это универсальное средство, не требующее наличия специальных навыков для успешного использования.

Comments   

загрузка...