• Перелёты без риска: 9 советов от опытных путешественников

  • Среда, 19 сентября 2018 года

Вы любите путешествовать или по работе вынуждены проводить много времени в перелётах? Предлагаем 9 советов, которые сделают ваш перелёт лёгким и комфортным.

1.jpeg

Перед взлётом

1. Бронирование билетов в иностранной валюте

Планируя поездку за границу, оплатите за свой рейс валютой той страны, в которую направляетесь. Это поможет немного сэкономить.

2. Рейс отменён или отложен?

Когда рейс отменяют или откладывают на неопределённое время, многие путешественники расстраиваются, так как приходится ждать, пока сотрудники авиакомпании подберут подходящий вариант. Вы можете предложить им записать вас на вылет из ближайшего аэропорта. Так увеличиваются шансы того, что для вас быстрее найдут билет на следующий свободный рейс.

3. Избегайте «реактивного живота»

Вздутие — настолько распространённая проблема во время перелётов, что этому состоянию даже дали название — «реактивный живот». Оно вызвано падением давления в кабине самолёта и расширением газов внутри человека. Существует способ предотвратить или облегчить неприятные ощущения:

Перед посадкой в ​​самолёт ешьте пищу с высоким содержанием белка и низким содержанием соли, а также старайтесь почти не употреблять углеводов. Белок создаст ощущение сытости на длительное время, и таким образом вы избежите соблазна есть в самолёте. Чем меньше вы употребляете натрия (соли), тем лучше, — это поможет предотвратить образование отёков.

4. Жуйте жвачку

Жевание во время взлёта и посадки поможет предотвратить появление неприятного ощущения в ушах. Жевание стимулирует выделение слюны, которую приходится периодически проглатывать. Глотательные движения, в свою очередь, расслабляют евстахиевы трубы, соединяющие носоглотку со средней частью уха, и уравновешивают давление воздуха с внутренней и внешней стороны ушей.

5. Надевайте специальную одежду

Хотя по статистике вероятность попасть в авиакатастрофу довольно низкая, не стоит пренебрегать ключевыми мерами безопасности. В полёт надевайте обувь с закрытыми носками. Она поможет защитить ноги от реактивного топлива или мусора во время эвакуации, к тому же не даст ногам слишком сильно отекать во время полёта. Пилоты рекомендуют одевать одежду из несинтетической ткани, например из хлопка. В случае пожара хлопок будет просто гореть, а вот синтетика (или полиэстер) расплавится прямо на коже.

6. Используйте дезинфицирующее средство для рук

Сенсорные экраны, поручни, туалеты и корзинки для вещей, куда складывают туфли, жидкости и другие личные вещи во время проверки — на всём этом множество микробов. Держите при себе дезинфицирующее средство для рук и регулярно его применяйте.

Во время полёта

1. Вода — ваш друг

В кабинах самолётов очень низкая влажность, что может привести к обезвоживанию. Специалисты рекомендуют постоянно пить воду на протяжении всего полёта. Аэрокосмическая медицинская ассоциация рекомендует выпивать 240 мл каждый час и избегать напитков с кофеином и алкоголя. Чтобы кожа не пересыхала, нанесите на неё увлажняющий крем.

3_4.jpg

После посадки

1. Используйте солевой спрей

Многие путешественники считают, что лучший способ предотвратить заражение — это использовать антибактериальные салфетки. Однако солевой спрей — более полезное средство.

Во время полёта происходит постоянная циркуляция воздуха, что образует питательную среду для микробов и вирусных патогенов. Один из способов предотвратить заражение — распылить в нос физиологический раствор, который очистит носовые проходы и уберёт остатки слизи. Солевой раствор также можно использовать для того, чтобы предотвратить пересыхание носа из-за низкой влажности.

2. Положите свой багаж в ванну

Клопы могут испортить всю вашу поездку. Зайдя в гостиничный номер, положите багаж в ванну. В номере проверьте постельные принадлежности, мягкую мебель, шторы и ковры. Таким образом вы не позволите насекомым попасть в ваши вещи.

Читайте далее:

Как выжить, застряв в аэропорту

Экологический туризм: путешествия без риска для природы

Как сохранить здоровый сон во время путешествий

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...