• Как наладить эффективный процесс корпоративного изучения английского

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 18 сентября 2018 года

Корпоративное изучение английского — путь к сплоченности коллектива

Совместное изучение английского языка сотрудниками одной компании является довольно непривычным, но крайне эффективным способом сплотить коллектив, завязать дружеские отношения между людьми и мотивировать их на достижение общих целей. Корпоративный английский в Харькове стремительно набирает популярность и становится не просто занятием, но и любимым хобби множества людей. Однако для того, чтобы совместное изучение языка приносило только пользу, при проведении занятий необходимо придерживаться нескольких важных правил.

английский язык

Первое, что нужно сделать — это разделить всех сотрудников на несколько групп в зависимости от уровня владения языком и служебного положения. Это делается для того, чтобы участники одной группы чувствовали себя на равных друг с другом, а те, кто занимает высшие посты, но хуже владеют английским, чем их подчиненные, не теряли свой авторитет в глазах последних. Такое разделение поможет сохранить здоровую субординацию в коллективе и избежать раздоров и сплетен.

Очень важно правильно мотивировать каждого сотрудника на изучение языка. Не стоит заставлять их самостоятельно оплачивать курсы, ведь далеко не каждый работник настолько заинтересован в обучении, чтобы платить за него из своего кармана. Компания должна сама оплачивать курс, однако для того, чтобы предотвратить возможные прогулы, стоит ввести финансовую ответственность для каждого обучающегося. В этом случае плата за курс изучения языка будет взиматься с работника только после его увольнения. Такой подход будет наиболее справедливым и поможет сохранить авторитет руководства компании в глазах подчиненных.

корпоративное обучение

Где лучше всего проводить корпоративное обучение?

Большой ошибкой будет проводить курсы непосредственно в офисе, хотя на первый взгляд офисное помещение может показаться наиболее подходящим местом для этого. Однако в процессе обучения на сотрудников будут оказывать влияние различные отвлекающие факторы, связанные со служебными обязанностями. В такой достаточно напряженной атмосфере достичь максимального результата обучения и обеспечить концентрацию сотрудников на процессе будет очень сложно. Поэтому уроки должны проходить в языковой школе, в которой созданы все условия для комфортного изучения английского. Использовать же для этой цели офис стоит только в самом крайнем случае, когда другого места для проведения уроков найти не удалось. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...