Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Основные правила выбора эмалированной посуды

Понедельник, 12 апреля 2021 года

 Эмалированная посуда − это настоящая классика. Она идеально подходит для приготовления еды, красива и имеет доступную стоимость. Наиболее популярными являются эмалированные кастрюли, которые можно использовать для варки супов, приготовления жаркого, тушеной капусты и других популярных блюд. Заказать высококачественную эмалированную посуду можно в интернет-магазине "ОптСклад" https://optsklad.dp.ua, каталог её наборов вы увидите на странице https://optsklad.dp.ua/shop/category/kuhonnaia-posuda/nabory/nabory-emalirovannoi-posudy. При выборе набора такой посуды вам стоит воспользоваться несколькими полезными советами.

эмалированная посуда

 Привлекательный внешний вид посуды

 Перед покупкой внимательно осмотрите каждый предмет из набора. Если вы видите, что на эмалированной поверхности есть наплывы и пятна, то это может свидетельствовать о нарушении технологии производства посуды. Она может оказаться низкокачественной, поэтому покупать её не рекомендуется.

эмалированная посуда

 Обод и крышка

 При осмотре эмалированной посуды всегда обращайте внимание на наличие у неё обода и на то, из какого материала изготовлена крышка. Помните, что:

  • лучше покупать те кастрюли, которые имеют ободки из нержавеющей стали;
  • если ободок сделан не из нержавейки, то кастрюлю с ним лучше не покупать. Такой обод быстро покроется ржавчиной и разрушится;
  • в крышке, которой оснащается кастрюля, должно быть отверстие для выхода пара. Крышка без такого отверстия будет не очень удобной.

эмалированная посуда

 Повреждения

 На качественной эмалированной посуде не должно быть никаких повреждений. Если они есть, то это свидетельствует или о заводском браке, или о небрежной транспортировке посуды или нарушении правил её хранения. Не стоит покупать кастрюли, на поверхности которых вы обнаружили сколы, небольшие трещинки и другие повреждения.

обьем кастрюли

 Объём кастрюль

 При покупке набора нужно помнить такие рекомендации:

  • если набор покупается для большой семьи, то в нём обязательно должна быть кастрюля, объём которой составляет не менее 3,5 л. В ней можно будет варить суп или борщ для нескольких человек;
  • для одинокого человека или пары без детей вполне хватит кастрюли, объём которой не превышает 3 л.

произволитель кастрюль

 Производитель

 Не стоит покупать дешёвую эмалированную посуду от малоизвестных китайских производителей. Как правило, она имеет низкое качество, а слой эмали в такой посуде быстро разрушается. По возможности старайтесь не экономить на покупке эмалированной посуды.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...