Воскресенье, Июл 25, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Обзор методов диагностики ЖКТ и всего организма их недостатки

Четверг, 18 февраля 2021 года

Малоподвижный образ жизни, перекусы на бегу, злоупотребление жареной и жирной пищей, вредные привычки, регулярные стрессы, бесконтрольный прием лекарств, несоблюдение режимов питания и сна рано или поздно приводят к проблемам с органами желудочно-кишечного тракта.

диагностика ЖКТ

К сожалению, мы очень часто игнорируем первые тревожные сигналы организма. Вместо того, чтобы обратиться к врачу за квалифицированной помощью, многие из нас заглушают боль какой-нибудь таблеткой, на пару дней садятся на диету либо начинают голодать. В лучшем случае всё это помогает лишь временно снять симптомы, в худшем – усугубляет ситуацию.

Без проведения тщательного обследования органов ЖКТ угадать, с какой проблемой столкнулся ваш организм и установить ее масштабы, невозможно. Только медицинская диагностика поможет подобрать наиболее эффективное лечение.

Существует множество методов диагностирования заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рассмотрим некоторые из них.

Лабораторная диагностика ЖКТ

Лабораторная диагностика ЖКТ – включает общий анализ крови и мочи, биохимические анализ крови, исследования кала на наличие глистов, скрининг на антиген, копрограмма (анализ кала), анализ на дисбактериоз.

Недостатки метода:​

  • Инвазивность (ткани человека травмируются, пусть и в малой степени. Для некоторых детей и взрослых прокалывание кожи иглой является стрессом).
  • Длительное ожидание результатов (от 1 до 5 дней).
  • Сложность сбора и правильной транспортировки в лабораторию некоторых образцов (при самостоятельном заборе)
  • Невозможность сдать некоторые анализы в определенные периоды (например, прием некоторых лекарственных средств)
  • Необходимость соблюдения диеты за несколько дней до сдачи анализов

Ультразвуковое исследование (или УЗИ)

диагностика ЖКТ

Ультразвуковое исследование (или УЗИ) – обследование органов происходит через стенку брюшной полости с помощью специального датчика. Процедура безболезненная, длится до 20 минут. С помощью неё можно диагностировать такие болезни, как панкреатит, гепатит, холецистит, опущение желудка и пр.

Недостатки метода:

  • Чёткость изображения ограничена поверхностью датчика, много помех (из-за неоднородности внутренней среды организма).
  • Требует заблаговременной тщательной подготовки (нужно придерживаться определенной диеты,желательна очистка кишечника).

Фиброгастродуоденоскопия (или ФГДС)

Фиброгастродуоденоскопия (или ФГДС) – желудок, пищевод, двенадцатиперстная кишка исследуются при помощи эндоскопа. Гибкий прибор с маленькой видеокамерой вводится через полость рта, глотку, при этом пациент лежит на левом боку. Продолжительность процедуры составляет 15-20 минут. Данный метод позволяет достаточно детально увидеть отклонения органов, определить эрозию, а в сочетании с биопсией (забор клеток или тканей для изучения под микроскопом) выявить онкологическое заболевание.

Недостатки метода:​

  • Пациенты часто ощущают нехватку кислорода, позывы к рвоте
  • Болезненность (требуется применение местной анестезии носоглотки и зева, иногда – общего наркоза)
  • Тошнота и неприятные ощущения в горле после процедуры ФГДС
  • В случае необходимости биопсии – длительное ожидание результатов, невозможность назначить адекватное лечение незамедлительно.

диагностика организма

Квантовая диагностика организма

Исследование при помощи квантового анализатора – современное устройство позволяет провести диагностику всего организма (в том числе и органов ЖКТ) за полчаса. Принцип методики базируется на анализе глубинных связей между системами и органами. Аппарат вступает во взаимодействие с электромагнитными полями органов, считывает данные об их состоянии. После полученные результаты сопоставляют с заложенными показателями и получают точные данные об имеющихся патологиях, а также причинах, по которым они возникли.

Диагностический прибор, который сделан в Германии, основан на лучших новых нанотехнологиях, использующих фотонные и полупроводниковые сверхчувствительные датчики, которые чувствительны к конкретному человеку. Снимая ваш индивидуальный отпечаток, можно увидеть все патологии не только на физическом уровне, но также на квантовом уровне согласно новых понятий о квантовой медицине. Вы можете убедиться в этом получив результаты обследования.

Процедура неинвазивная, безболезненная.

Недостатки метода:

  • В Украине подобным инновационным методом диагностики организма можно пока что воспользоваться только в столице.
  • Цена такой диагностики для обеспеченных людей среднего класса и выше.

Диагностика организма в Киеве с помощью квантового анализатора Timewaver Med проводится в Medeus Medical Center, а записаться можно на сайте medeus.com.ua.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...