• Нож как один из обязательных элементов снаряжения рыбака

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 13 ноября 2018 года

Многофункциональность рыбацкого ножа

Нож необходим рыбаку так же, как и охотнику или простому туристу. При этом это должен быть универсальный инструмент, пригодный для выполнения самых разных работ. Он должен быть достаточно прочным для того, чтобы выдерживать большие нагрузки во время таких работ в рыбацком лагере, как срезка ветвей, починка снастей, чистка рыбы и нарезание продуктов. Часто нож используют даже для открывания металлических банок с консервами, так что прочность его клинка имеет огромное значение.

В экстренных случаях рыбацкий нож может также стать средством самозащиты, и не только от злоумышленников, но и от диких зверей. Так что для настоящего рыбака покупка дешевой модели ножа с клинком из низкокачественной стали является неприемлемой. Для покупки надежного инструмента любителю рыбалки лучше всего посетить интернет-магазин Wellgo. Рыбацкие ножи, приобретенные здесь, не подведут вас даже в экстремальной ситуации и сделают любой поход более комфортным и безопасным.

Некоторые рекомендации по выбору

Сталь, из которой изготовлен рыбацкий нож, должна быть очень качественной, ведь эксплуатироваться инструмент будет в жестких походных условиях. Нож будет часто мокнуть в воде или лежать на влажной земле, а также постоянно подвергаться перепадам температур. Поэтому сталь должна быть максимально устойчивой к коррозии и резким температурным изменениям. 

Хороший нож должен быть удобным в работе и иметь деревянную или пластиковую рукоятку. Дерево и качественный пластик не будут скользить в руке, что позволит вам совершать точные движения ножом. Рукоятка из металла же всегда будет довольно скользкой и очень холодной, причиняя много дискомфорта во время работы. 

Хорошо, если на обухе ножа будет специальная насечка, благодаря которой даже чистка окуней превратиться в элементарное занятие. Всегда следите за остротой инструмента и не забывайте брать в каждую рыбацкую вылазку точильный брусок. 

Чтобы при транспортировке нож не представлял опасности для своего владельца, его стоит прятать в прочные ножны. Они будут также защищать лезвие от влаги и ударов. После того, как вы почистите рыбу или выполните другую работу, обязательно промойте нож и насухо вытрите его. Только после этого его можно прятать, иначе неприятный запах из ножен из-за неочищенного ножа станет вашим постоянным спутником.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...