• Маникюр. Гармония цвета и события

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 3 августа 2018 года

Создание гармонии цветом

Очень часто ключевой момент во внешнем виде ногтей отводится цвету лака. Ведь лак для ногтей должен быть подобран в соответствии со стилем жизни, одеждой, аксессуарами. Лак для маникюра должен соответствовать ситуации и завершать образ женщины. Для спортивной одежды нужен один цвет лака, который не подойдет для создания вечернего образа.

Нейтральные оттенки лаков, такие как кремовый, прозрачный, нюдовый, считаются универсальным выбором. С таким цветом лака можно с работы идти и на званый ужин, и на тренировку в спортзал.

Для деловых встреч, офисной работы, да и в целом серых будней, необходимо выбирать цвет, который гармонирует с одеждой. Ухоженный вид, отличный вкус, идеальный образ будут достигнуты, если вы выберете лак для маникюра матового цвета без блесток и лишней яркости.

Необходимо помнить, что популярные оттенки красного лака могут сочетаться далеко не со всеми стилями. Красный цвет – король вечеринок, он идеален для праздничных нарядов, платьев, строгих костюмов. Прекрасным вариантом при выборе лака может быть сочетание красного с нейтральным, серым или черным. Привлекая внимание к рукам, они будут создавать эффект противопоставления, станут своеобразной изюминкой.

Лаки темных оттенков, таких как черный, синий, темно-лиловый, бордовый, могут гармонично сочетаться с одеждой и темных, и светлых оттенков. Единственным диссонансом при выборе лака пастельного цвета будет сочетание с идентичным черным или темно-коричневым.

Яркие и сочные тона, такие как ярко-зеленый, бирюзовый, желтый, сочетаются с косметикой или аксессуарами в одном тоне. Например, можно стильно сочетать одинаковые оттенки теней для век или аксессуары и маникюр. Это будет хорошим решением в подборе цветовой гаммы образа.

Лаки могут быть парными, отличающимися только блеском. Матовые лаки можно использовать в разных ситуациях, а что касается лаков с блестками, то использовать их лучше в особенных случаях, например, для вечеринки, празднования Нового года.

Серебристые или жемчужные лаки хорошо гармонируют с нарядами, которые носятся летом или в праздники.

Эксперты могут посоветовать и сориентировать в выборе лака для ногтей, а также подсказать подходящую технику нанесения маникюра.

Покрытие ногтей гель-лаком

Наиболее востребованной услугой в сфере маникюра, является покрытие ногтей гель-лаком. Маникюр гель-лаком имеет много преимуществ, таких как удобное его нанесение, быстрая полимеризация. Гель-лак выглядит ярко и насыщенно, он хорошо блестит. Его блеск и яркость сохраняются до того момента, когда лак снимают. Этот тип покрытия не вызывает аллергии. Обычно гель-лак держится 21 сутки. Он не портится от механического воздействия, как обычные лаки, его не нужно постоянно корректировать.

Техника безопасности, после нанесения гель-лака, заключается в том, чтобы избегать несколько дней контакта с горячей водой. Это помогает завершить процесс полимеризации.

Чтобы сделать маникюр с покрытием гелем, для начала необходимо обработать ногтевую пластину, выбрать форму ногтя, выровнять край ногтя, а потом очистить ногти от пыли. Не нужно, если вы собираетесь делать гель-лак, во время обычного маникюра, использовать крем и масло. В обязательном порядке следует удалить кутикулу, потому что в случае попадания гель-лака, она может отслоиться. Вторым шагом будет процесс, при котором снимают глянец с ногтевой пластины. Дальше убирают пыль, влагу и жир, используя осушитель. Только в этом случае гель-лак хорошо пристанет к ногтю.

Перед непосредственным покрытием гель-лаком нужно нанести праймер. Теперь приступают к покрытию базовым гелем. Очень важно в процессе покрытия гель-лаком все слои наносить тонко и сушить УФ-лампой. На следующем этапе наносят гель-лак, придающий ногтям насыщенный цвет. Если использовать только один слой, то получится полупрозрачный цвет. Для интенсивности цвета нужно нанести несколько слоев. При этом каждый слой сушат в УФ-лампе. Важно, чтобы все слои были тонкими, чтобы ногти не получились пузырями. В самом конце покрывают топом. Этот шаг нужен для того, чтобы предыдущие слои были защищены, и маникюр блестел. Топ наносят еще тоньше, чем все остальные слои.

В арт салоне Валентины Гулько создают маникюр с помощью самых современных материалов, превращая ногти в произведение искусства.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...