Воскресенье, Дек 5, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Купюра 1000 долларов: существует ли она?

Четверг, 18 марта 2021 года

 Пожалуй, среди читателей этой статьи вряд ли найдётся тот, кто в своей жизни хоть раз видел купюру номиналом 1000 долларов США. Может показаться, что такой купюры не существует, ведь в обороте её не встретишь. Но на самом деле такие банкноты выпускались раньше, но сегодня они являются раритетами и встречаются крайне редко.

доллары

 Кстати − если вам нужно обменять доллары, то сделать это можно не только в банке. Во многих украинских городах, в том числе и в Полтаве, работают отделения компании KIT GROUP. Вы можете посетить сайт https://obmenka.poltava.ua/, создать свою заявку на обмен, а потом посетить обменный пункт компании и купить или продать доллары. На сайте https://obmenka.poltava.ua/ можно также узнать курсы разных валют и оформить подписку для того, чтобы регулярно следить за ними.

1000 долларов 1928 год

 Интересное о купюре номиналом 1000 долларов

 Купюры с таким номиналом выпускались в разные времена. Одной из наиболее известных является банкнота, выпущенная в 1928 году. На ней можно было увидеть портрет Стивена Гровера Кливленда. Этот бывший американский президент знаменит тем, что его избирали на срок дважды с перерывом. Такого не случалось ни с одним другим главой Соединённых Штатов. Купюра номиналом 1000 долларов была особенно популярной среди зажиточных американцев в тридцатых годах прошлого века, когда в Америке и других странах мира был тяжёлый экономический кризис (он более известен под названием Великая депрессия). В банкнотах номиналом 1000 долларов богачам было удобно хранить свои сбережения. Надо сказать, что в те времена 1000 долларов были очень большими деньгами, и обычные люди, конечно же, таких банкнот в руках не держали.

 Изъятие из оборота купюр номиналом 1000 долларов было продиктовано тем, что в мире начали активно развиваться электронные платежи. Причины изъятия также кроются в политике борьбы с коррупцией, которую проводило американское правительство, а также в борьбе с наркотиками. Ведь такие купюры было бы очень удобно использовать представителям криминального мира, которые пользуются наличными при заключении сделок. Поэтому изъятие этих банкнот из оборота является не случайным, а вполне закономерным и обоснованным.

 Сегодня многие коллекционеры мечтают заполучить старые банкноты номиналом 1000 американских долларов, выпущенные ещё в позапрошлом веке. Очень редкие экземпляры могут стоить целое состояние, и на аукционах они всегда привлекают внимание публики.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...