Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Какой двигатель установить на мотоблок: параметры выбора

Четверг, 18 марта 2021 года

Эффективность, надежность и долговечность работы мотоблока во многом зависит от мотора. Последний должен полностью соответствовать конструктивным особенностям техники, конкретным задачам потребителя. Выбирая модель, нужно учитывать несколько важных нюансов. Чтобы выгодно купить двигатель на мотоблок, стоит найти надежного поставщика.

ДВИГАТЕЛЬ FORTE

А есть ли совместимость техники с основным элементом

Главное требование к мотору – конструктивная совместимость. Поэтому при покупке агрегата нужно обращать внимание на габаритные размеры, особенности строения трансмиссии, ходовой системы, соединительных узлов.

На выбор ДВС нередко оказывают влияние специфика, число единиц навесных органов. Немаловажное значение имеют интенсивность и условия эксплуатации. Если мотоблок применяется только летом несколько раз, можно обойдись покупкой дешевого китайского двигателя. Для круглогодичного использования подобное решение не подойдет.

Важно! Продолжительное функционирование мотоблока на высоких оборотах приводит к увеличению расхода топлива, уменьшения ресурса силового агрегата. Дешевые двигатели подобного режима не выдерживают.

двигатель для мотоблока

Какой двигатель выбрать

Выпускаются мотоблоков с бензиновым и дизельным движком. Для значительного объема работ и интенсивной эксплуатации стоит предпочесть второй тип. Он также рекомендован для техники с огромным количеством навесного оборудования. В процессе выбора нужно обратить внимание на запас моточасов.

Мощность ДВС рассчитывается с учетом обрабатываемой площади и характеристик грунта. Нельзя превышать нагрузки на маломощные силовые агрегаты. Подобное чревато не только износом узлов, но и поломкой техники. Легкие и компактные мотоблоки предназначены для участков от 15 до 25 соток. Для них необходимо выбирать двигатель от семи лошадиных сил. Если площадь земель варьируется от 30 соток до гектара, на технику устанавливаются моторы в 6-9 л. с. Профессиональные машины для обработки нескольких гектар должны оснащаться ДВС в 9-12 л. с. и выше.

Двигатель малой мощности – до 8 л. с. подойдет для мотоблока без навесного оборудования, с фрезами вместо колес. Но этих значений будет достаточно только в том случае, если техника эксплуатируется на мягких почвах, не затрудняющих движение лезвий.

Помимо параметров мощности, весомую роль в выборе силового агрегата играет тип охлаждения. Более эффективным считается жидкостные системы. Они способны поддерживать бесперебойную работу мотора на протяжении нескольких часов. Но у них есть и недостатки – увеличенный расход топлива, большие габариты.

Воздушное охлаждение рекомендуется для малых и средних участков, краткосрочного применения. Двигатели с ним сочетают в себе достаточную производительность, высокую маневренность, внушительное тяговое усилие, экономное потребление горючего. При соблюдении правил эксплуатации такие силовые агрегаты демонстрируют выносливость и долговечность.

мотоблок

Критерии выбора: подводим итоги

Планируя покупку мотора для мотоблока, нужно брать во внимание:

  • тип и характеристики самой техники (двигатель должен соответствовать ей по конструкции, габаритам и пределам мощности);
  • частоту, интенсивность и тип предстоящих работ;
  • бюджет покупки;
  • условия эксплуатации.

Перейдя на сайт https://moimotoblok.com.ua/, можно познакомиться с популярными моделями двигателей для техники. В интернет-магазине «МойМотоблок» представлен большой ассортимент ДВС с водяным, воздушным, комбинированным охлаждением, мощностью от 2,5 до 37 л. с. Специалисты помогут выбрать оптимальный вариант.

Comments   

загрузка...