Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

5 советов от профессионалов как выбрать качественную шубу. Готовь шубку летом!

Четверг, 18 марта 2021 года

Прежде всего, шубу необходимо выбирать исходя из региона проживания: чем суровее климат, тем теплее должен быть мех, из которого сделано изделие. Исходя из приведённых выше характеристик, можно сделать вывод: на первом месте выдра, речной бобёр, соболь, голубой песец и куница. На втором: норка, нутрия, лиса. Дальше идут белка, кролик, заяц. Вес и срок службы тоже играют немаловажную роль при выборе.
Для начала рассмотрим главные характеристики меха: теплоту, вес, сколько прослужит такая шуба:

шуба

  1. Речной бобер или выдра: тяжелый, очень теплая зимой, прослужит более 25 сезонов;
  2. Соболь: также как и бобер тяжелая шуба и теплая, годна на 9-11 сезонов;
  3. Норка: очень теплая, по тяжести немного легче, чем первые две, хватит примерно на 11-14 сезона;
  4. Каракуль: по теплоте можно замерзнуть в мороз, средней тяжести, но носится легко, от 6 до 10 сезонов;
  5. Голубой песец или куница: очень теплая шубка, но и достаточно тяжелая, 8-11 сезонов;
  6. Нутрия или лиса: по теплу довольно средняя шуба, по весу легкая, носится от 4 до 8 сезонов;
  7. Белка: довольно прохладная, но большой плюс очень легкая, носится примерно 3-5 сезона;
  8. Кролик и заяц: теплостойкость данного меха очень низкая, очень легкая, от 1 до 3 сезонов;

норка

Идеальная шуба – какая она?

 Самым практичным со стороны всех критериев оценки является норка. Она тёплая, имеет средний вес, выдерживает до 10 сезонов носки, имеет множество расцветок и фасонов, подходящих дамам любого возраста. В современном обществе шуба из натуральной норки – это своеобразный показатель статуса её обладательницы, изысканности, долговечности. Цена зависит прежде всего из какого типа шкурок изготовлено изделие.

норка

Существуют следующие типы:

- североамериканская
Её родина Северная Америка и Канада. Это самый дорогой бархатистый и плотный мех. Сорт Blakglaqma - чёрного цвета, продаётся на аукционах.
- скандинавская
Завезена в Финляндию, Данию из Северной Америки. Это самый популярный сорт. Он дешевле североамериканской, но не уступает ему по качеству. А так же имеет разнообразный окрас от серо-голубых до коричневых. В том числе и чёрный бриллиант.
- российская
Она же североамериканская, завезена в Россию в XX веке. Она более пушистая и тёплая, но по качеству уступает скандинавской и североамериканской типам.

Сейчас норку выращивают и в Китае, но несмотря на дешевизну качество такого меха может страдать.

Существует рейтинг по цветовому признаку от дешёвого к дорогому:

  • ореховая (свело-коричневая);
  • тёмно-коричневая; - разного рода рыжий;
  • чёрная, серая, бежевая, голубая;
  • «турмалин», белый;
  • чёрный бриллиант (имеет синий или фиолетовый отлив).

шуба

Признаки качественного изделия

 Профессионалы акцентируют внимание на пяти показателях хорошей норковой шубы:

  1. Качество меха. - достаточно густой, тёплый мех у зверьков зимой, а летом не такой густой, так как идёт линька. Поэтому этот нюанс обязательно нужно узнать у продавца. - качественный мех переливается; - ворс упругий, при смятии восстанавливает свою форму. - не линяет, попробуйте подёргать мех, в руке не должны остаться волоски. - цвет должен быть однородным, без пятен. При окраске кожа остаётся белой. Качество окраски можно проверить проведя по ворсу влажной тряпочкой. - обратная сторона меха мягкая, без пятен, потёртостей, а тем более дырочек.
  2. Качество пошива. Швы на внутренней стороне тонкие, мягкие, аккуратные, без использования клея! У качественной шубы кусочки, из которых она сшита, размером не менее 15*15 см. Сейчас очень часто можно встретить шубку и норки-поперечки. Это достаточно бюджетный вариант.
  3. Производитель. На Российском рынке можно встретить качественные европейские модели. Самые популярные производства Италии, Греции, Турции, России, Китая.
  4. Цена. Качественная норковая шуба не может низкой цены, так как это ценный мех. Но и высокая цена не имеет гарантии качества. Поэтому подходить к покупке дорогостоящего изделия нужно серьёзно.
  5. Место покупки. Шубу конечно лучше выбирать в проверенных салонах или сети магазинов, где выставлен только сертифицированный товар. Лучше, чтобы на бирке было написано: NAFA/AmericanLegend или же Platinum/SagaRoyal. Покупая меховое изделие на рынке, гарантии качества могут не предоставить, в последствии можно пожалеть о дорогостоящей покупке.

Так же при выборе необходимо учитывать фасон, размер, регион проживания, стиль жизни. Примеряйте различные оттенки и фасоны шубок пока не почувствуете себя комфортно.
Эти советы помогут купить шубу, которая будет радовать вас долгие годы. Удачной покупки!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...