Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Комоды в моде – выбираем по стилю и функциональности

Среда, 17 марта 2021 года

История существования комода насчитывает порядка четырех сотен лет. Несмотря на достаточно почтенный возраст, этот вид мебели и сегодня остается актуальным. Он представляет собой тумбу или низкий шкаф, снабженный несколькими выдвижными ящиками. Предназначено изделие для белья, хранения мелких вещей. Если по какой-то причине в вашей квартире еще нет этого вида мебели, следующая ниже информация обязательно заставит вас принять решение приобрести комод.

комод

 Предназначение и особенности комода в интерьере

С учетом небольших площадей квартир, в которых живет значительная часть наших соотечественников, комод является идеальным вариантом для хранения различных вещей. А если грамотно подобрать модель с учетом дизайна и формы, изделие дополнит и украсит интерьер, гармонично впишется в стиль. Обязательными составляющими этого предмета мебели являются следующие элементы:

  • столешница (верхняя крышка);
  • ящики выдвижные;
  • цоколь или ножки.

Современные приспособления могут быть дополнены шкафчиками с застекленными дверцами, зеркалами, полками, небольшими стеллажами.

комоды

Основные виды комодов

Исходя из различных конфигураций комнат, их предназначения и других параметров современные производители предлагают большой выбор моделей:

  • угловые (идеальный вариант для маленьких гостиных, позволяют рационально использовать обычно пустующие углы);
  • похожие на тумбы (их особенность – небольшой размер, использование в качестве подставки для элементов декора);
  • для размещения посуды (обустроены шкафчиками с дверцами из стекла, являются стильной альтернативой сервантов, мебельных стенок, буфетов);
  • модульные (состоят из отдельных стеллажей, маленьких шкафчиков, ящичков, которые легко переставить в любой комбинации);
  • подвесные (стильные изделия, под которыми не собирается пыль и грязь).

При выборе подвесных приспособлений следует тщательно проверить надежность элементов крепления.

комод в спальню

Комод в интерьере: цветовое решение

Варианты цвета предлагаются самые разнообразные. Для отражения строгости классического стиля подойдут темные оттенки. Визуально расширит пространство небольшой гостиной изделие в пастельных нежных тонах. Особый шарм помещению с интерьером хай-тек или модерн придает мебель белых оттенков. Свежести дизайну в современном стиле добавят яркие цвета изделий.

комод  в интерьере

 Стили комодов в интерьере

Главное требование к этому элементу мебели – гармоничное его сочетание с общим дизайном помещения и стилистикой его оформления. Для классики подойдут комоды из натуральной древесины, украшенные резьбой, а для минимализма – однотонные, выполненные в четких формах без декоративных элементов изделия. В кантри гармонично впишется деревянное изделие, а в прованс – из природных материалов с грубой обработкой. Для хай-тек подойдут комоды эксцентричной формы с глянцевой поверхностью, изготовленные с использованием металла, пластика и стекла.

деревянный комод

 Материалы, из которых делают комоды

Для изготовления этих элементов мебели обычно используют сосновую, кленовую, ореховую, дубовую древесину, ДСП, ЛДСП и МДФ, пластик, мебельную фанеру. Уникальности им придают различные дизайнерские «фишки».

деревянный комод

Как выбрать комод

Основными критериями, которыми следует руководствоваться при выборе изделий этого вида, являются:

  • площадь помещения;
  • стиль его интерьера;
  • материал изготовления.

Они не должны резко отличаться от общей направленности дизайна и цвета. При этом любой выбранный комод должен быть максимально функциональным. Большой ассортимент моделей известных производителей предлагает интернет-магазин OrganicMebel. На этой самой большой в Украине виртуальной торговой площадке по продаже мягкой и корпусной мебели каждый желающий сможет найти именно свою модель. Заказать ее можно онлайн на сайте organicmebel.shop или по телефону.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...