Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Матрас для ребенка: нюансы выбора

Четверг, 18 марта 2021 года

Ребенку нужен здоровый и комфортный сон, во время которого он смог бы как следует отдохнуть и набраться сил. Но для этого Киев рекомендует по ссылке matrasin.kiev.ua купить матрас хорошего качества. Каким параметрами должен отличаться этот аксессуар, чтобы малыш на нем мог полноценно расслабиться и видеть хорошие сны?

детские матрасы

Пружинный и беспружинный вариант

Важную роль при выборе детского матраса играет его конструкция. В данном случае может быть пружинный или беспружинный вариант. Они оба подойдут, но есть ряд отличий. Для детей младше трех лет используются беспружинные матрасы, в которых есть синтетический или натуральный наполнитель в несколько слоев. Оптимальным вариантом может стать выбор комбинации из нескольких материалов.

Варианты с пружинами подойдут для детей постарше. В данном случае есть несколько вариантов, например, матрас с независимым блоком, который имеет большой вес, но хорошо поддерживает позвоночник ребенка.

защитный чехол

Из чего должен быть сделан чехол

В качестве обивки для матраса лучше использовать прочную ткань, которая хорошо пропускает воздух и не рвется. Можно применять хлопковую ткань, либо полиэстр, который получил широкое распространение за счет низкой стоимости и простоте в уходе.

Многие отечественные производители используют комбинированные обивки, которые включают в себя хлопок и полиэстер. При этом существуют несъемные и съемные варианты чехлов. Лучше выбрать несъемный вид, который будет плотно прилегать к матрасу, а сверху постелить наматрасник.

матрас

Какую жесткость выбрать

Матрасы из холлофайбера или латекса довольно жесткие, поэтому подойдут для детей, у которых есть заболевания поясничного отдела. Жесткий матрас часто берут для младенцев и используют для малышей младше трех лет.

Универсальным выбором может быть приобретение среднего по жесткости матраса, в котором используются сразу несколько материалов в качестве наполнителя.

Если у ребенка есть проблемы со спиной, то выбирать матрас нужно предварительно проконсультировавшись с врачом.

Ортопедический матрас из каталога https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/ станет решением для детей с болезнями опорно-двигательной системы. Он воспроизводит контур тела и поддерживает позвоночник. Такие изделия не подойдут новорожденным, но могут стать неплохим вариантом для здоровых детей в качестве профилактического воздействия.

На рынке существуют и двусторонние матрасы, которые обладают летней и зимней стороной. Они стоят дороже, но такой товар будет удобнее одностороннего варианта.

Приобретая такую продукцию, нужно убедиться, что у нее отсутствуют посторонние запахи, иначе ваш малыш будет чувствовать себя не слишком комфортно. О здоровом и долгом сне придется забыть.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...