Четверг, Сен 24, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Каменная мозаика, её преимущества и виды

Среда, 5 августа 2020 года

Мозаика из натурального камня будет очень эффектно смотреться в ванной комнате, в бане или на кухне, также ею можно выложить стену возле камина в гостиной или использовать для декора в других комнатах. Заказать каменную мозаику можно на странице https://www.mstones.com.ua/ru/catalog-halka-18 интернет-магазина компании mStoneS.

каменная мозаика

Чем хороша каменная мозаика

Для изготовления каменной мозаики используются натуральные камни разных видов, но чаще всего встречается мозаика из гальки и булыжников. То есть это полностью натуральный отделочный материал, безопасный для здоровья, не имеющий неприятного запаха и не выделяющий вредных веществ. Каменную мозаику для отделки своего дома может спокойно использовать человек, часто страдающий от аллергии.

галька

Камень является очень долговечным материалом, которому не страшна высокая влажность и перепады температур. Именно поэтому мозаика идеально подходит для отделки ванной, санузла и кухни, то есть тех помещений, воздух в которых часто бывает чрезмерно влажным. Чтобы расколоть прочный камень, понадобится сильный удар твёрдым предметом, поэтому каменную мозаику на стенах вряд ли смогут повредить дети или домашние животные. Она не будет выгорать на солнце, долгие годы сохраняя свою красоту.

Мозаика выглядит очень эффектно. В продаже есть плитки как из однотонных камней, так и из разноцветных, украшенных естественными узорами. Большое разнообразие каменной мозаики позволит вам выбрать ту, которая будет гармонично сочетаться с интерьером вашего жилья.

каменная мозаика

Породы, которые используются для создания мозаики

Одной из самых дорогих и красивых является мозаика из мрамора. Этот благородный материал имеет множество оттенков, он будет красиво смотреться в любой комнате. Отдельные элементы могут иметь правильную или же естественную формы. Мраморную мозаику можно использовать для внутренней и наружной отделки.

мозатка из гальки

Красиво выглядит и мозаика, выложенная из травертина. Стоит она сравнительно недорого, имеет много разных оттенков. Как и мраморная, такая мозаика подходит для внутренней и внешней отделки. Поверхность травертина хорошо поддаётся шлифовке, но и камень с шероховатой поверхностью очень популярен.

Морская галька очень часто используется для выкладывания мозаики. Она имеет гладкую поверхность и сглаженные водой грани, поэтому об неё вы не поранитесь при случайном прикосновении. Особенно красиво галечная мозаика будет смотреться в ванной, можно выложить ею и стену возле декоративного пруда или бассейна.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...