Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как выбрать размер монитора: гид для правильной покупки

Четверг, 15 июля 2021 года

При выборе монитора нужно учитывать множество характеристик, а также позаботиться о зрении. Что важнее: качество графики или впечатления? Как подобрать идеальный размер монитора, читайте в этой статье.

размер монитора

Диагональ монитора

Это первый параметр, на который стоит обращать внимание. Диагональ меряют дюймами: 1 дюйм = 2.54 см.

Диагональ многих современных мониторов 17-35 дюймов. С большими мониторами удобно работать: отображается больше окон, а текст читабелен для глаза. Так, как же подобрать размер?

Монитор 34 SAMSUNG

  1. Если вы ищете монитор для офиса, то оптимальная диагональ будет 20-24 дюйма. Так вы легко сосредоточитесь, глаза не будут уставать от бега по экрану, а нужные детали всегда будут в поле зрения. Обратите внимание, что если вы дизайнер, проектировщик или фотограф, то подбирайте монитор с большим размером диагонали для качественной цветопередачи и яркой, широкой картинки.

  2. Для дома подойдет диагональ 24-27 дюймов. Вам будет комфортно играть в простые игры, смотреть фильмы и фото, работать с офисными программами.

  3. Идеальный размер диагонали монитора для геймера составляет от 27 дюймов, хотя 24 дюйма также подойдут для сбалансированной работы. Большой монитор позволит максимально погрузиться в игру, но важно учитывать разрешение. Читайте об этом дальше.

Также нужно помнить: чем больше монитор, тем выше цена. Купить игровой монитор с идеальным соотношением цены и качества сложно, но можно https://eldorado.ua/monitors/c1039106/20545=108885/. Например, на Eldorado.ua вы найдете игровые мониторы с диагональю 24 дюймов стоимостью от 5000 грн, 27 дюймов — от 10000 грн.

Монитор LG

Совет для творческих профи: 28-30 дюймов — самый подходящий вариант для удобной работы в многооконном режиме. Такой диапазон предпочтут также любители домашнего кинотеатра.

Монитор

Лучшие варианты разрешения дисплея и частоты обновления

Чем больше разрешение, тем четче и красочнее выводимая информация.

Full HD (1920×1080). Показывает 24 картинки в секунду. Хороший вариант для игр, просмотров фильмов и графической работы. Подойдет и для офиса, но лучше выбирать разрешение 1280 на 1024, чтоб глаза уставали не так быстро.

UFHD (2560×1080). Это игровой вариант Full HD. С таким разрешением вы получите картинку во всех красках, но можете перегрузить видеокарту. Монитор UFHD идеально сочетается с 30-дюймовым форматом.

WQHD (2560×1440). Отлично прорабатываются мелкие детали, и происходит цветопередача. Перед тем, как купить игровые мониторы с разрешением WQHD и высокой скоростью управления, не забудьте подобрать подходящую диагональ.

Частота обновления отвечает за динамичность, скорость и естественность отображения картинки. Наиболее оптимальная частота — это 120-144 Гц и выше. Для геймера купить 120 Гц монитор — это обязательный пункт, чтоб получать удовольствие от игры https://eldorado.ua/monitors/c1039106/13053=78277/.

Прочитав этот гид, вы точно не ошибетесь с выбором монитора. Проанализируйте каждый пункт и подберите лучший вариант для будущей покупки, ведь монитор — это вещь, которая всегда находится у вас перед глазами.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...