Понедельник, Янв 18, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Еврооблигации и их ключевые особенности

Пятница, 27 ноября 2020 года

 Несмотря на то, что украинский рынок ценных бумаг развит довольно плохо, торговля некоторыми ценными бумагами в стране ведётся активно. Одними из таких бумаг являются еврооблигации. Если вы имеете хоть какое-то отношение к торговле ими или другими ценными бумагами, то вам наверняка пригодится экономическая азбука на Dsnews.ua − здесь вы найдёте ответы на многие вопросы, касающиеся мира экономики.

еврооблигация

 Еврооблигации и их доходность

 Еврооблигации представляют собой одну из разновидностей долговых ценных бумаг. Выпуском их занимаются государства или компании, используя для этого иностранные валюты. К примеру, одна из украинских компаний выпустила определённое количество облигаций в долларах, после чего разместила их на рынке Евросоюза. Такие облигации будут называться евробондами. А выпускают их с целью получения займа на финансовом рынке Европы на долгий срок.

 Различают три вида доходности еврооблигаций. Купонная доходность прописывается в проспекте эмиссии, формируется эмитентом на момент выпуска конкретной ценной бумаги. Существует и текущая доходность, показывающая уровень дохода, на который может рассчитывать инвестор при приобретении облигации по рыночной её стоимости. Полная же доходность показывает, какой доход может принести облигация с учётом всех рисков, связанных с инвестициями. Для расчёта полной доходности специалисты используют сложную формулу.

еврооблигации

 Другие характерные особенности еврооблигаций

 У этих ценных бумаг есть несколько характерных особенностей, которые отличают их от обычных облигаций. Так, они не являются именными бумагами и могут служить средством расчёта. Размещать их можно или на рынке одной европейской страны, или на рынках сразу нескольких государств. А традиционными покупателями этих бумаг являются инвестиционные компании, страховые фонды и т. д.

 Еврооблигации привлекательны прежде всего тем, что отличаются высокой надёжностью и хорошей ликвидностью. Кроме того, в Украине не удерживается налог для физических лиц, которые проводят различные операции с еврооблигациями. При этом законодательство разрешает покупать их и физическим, и юридическим лицам. Эти ценные бумаги может купить даже тот человек, который не имеет много денег, ведь есть возможность приобретения еврооблигаций поштучно. Для этого нужно обращаться в одну из инвестиционных компаний.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...