Понедельник, Янв 18, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Тахини, её история, польза и употребление

Пятница, 27 ноября 2020 года

 Экзотическим словом "тахини" называют пасту из перемолотых зёрен кунжута. Этот продукт является очень популярным в восточных странах и имеет длинную историю, уходящую корнями в древность.

тахини

 Появление тахини

 Доподлинно неизвестно, кому и когда пришла в голову идея растолочь кунжутное семя до пастообразного состояния и употребить получившийся продукт в пищу. Однако первые упоминания о тахини встречаются ещё в клинописных источниках, которые были написаны примерно 4 тысячелетия назад. О выращивании кунжута на Востоке упоминает и знаменитый историк Геродот. В древности из кунжута чаще всего отжимали масло, но вполне вероятно, что и паста из него была популярным продуктом питания.

зерна кунжута

 Где купить тахини украинцу?

 Если вы хотите попробовать эту экзотическую пасту, то посетите страницу https://signature.in.ua/ru/products/22-tahini интернет-магазина компании SigNature. Она занимается реализацией популярных продуктов левантийской кухни, а её клиентами являются как физические лица, так и рестораны, кафе и другие заведения общественного питания.

тахини

 О пользе тахини

 Паста из перемолотых кунжутных зёрен содержит много кальция, железа, витаминов группы В. Кроме того, в ней много жирных кислот, благодаря которым в организме снижается количество вредного холестерина. Регулярно употреблять такую пасту стоит тем людям, которые стараются вести здоровый образ жизни, усилить свой иммунитет. Паста имеет приятный вкус, напоминающий ореховый, понравится и взрослым, и детям.

 Тахини хорошо усваивается организмом, давая ему много энергии. Вещества, содержащиеся в кунжутной пасте, улучшают состояние кожи, благотворно влияют на сердце и сосуды. Этот продукт не зря причисляют к "суперпище", ведь в нём удачно сочетаются полезные для здоровья свойства и приятный вкус.

приготовление тахини

 Варианты употребления

 Самый простой вариант употребления тахини − это намазать её на кусок белого хлеба или багета, сделав таким образом сытную и полезную закуску к чаю, кофе или соку. Традиционно из тахини готовят соус, который подают к фалафелю. Кроме разбавленной водой кунжутной пасты, в соус входит чеснок, лимонный сок или уксус, специи и некоторые другие ингредиенты.

тахини

 При желании можно добавлять тахини в различные овощные крем-супы, приправлять ею блюда из тушеной фасоли. Паста сделает их более ароматными и питательными. Можно с уверенностью сказать, что этому ценному продукту найдётся применение на любой кухне.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...