Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что такое тяговые и AGM батареи

Пятница, 16 апреля 2021 года

Тяговые аккумуляторные батареи это увесистые, укрепленные решетки, имеющие широкие пластины, укрепленные сурьмой, и прочный корпус. Правильный уход за ними гарантирует вам тысячи циклов полного заряда и разряда до нуля, но, помимо плюсов и переносимости глубокого разряда, вытекает огромный минус в виде цены. Для продолжительности жизни АКБ специалисты рекомендуют иногда заряжать его до 100% и проводить кондиционирование.

Тяговая аккумуляторная батарея

В отличие от тяговых, решетки AGM аккумуляторов усиливают не сурьмой, а кальцием, из-за этого прочность решеток становиться меньше, а также сокращается время службы АКБ. Но, помимо минусов, у таких АКБ есть огромный плюс. По сравнению с моделями на жидком электролите, AGM аккумулятор можно длительное время оставлять на нуле не боясь, что он выйдет из строя.

тяговый акб

Какой тяговый аккумулятор выбрать

Если длительное время нужно не использовать батареи, то лучше отдать предпочтение AGM или гелевым видам, для них саморазряд не столь критичен. При выборе обязательно учитывайте условия эксплуатации и изначальную цель применения АКБ. Обратите внимание на такие параметры как: мощность, емкость батареи, а также количество циклов заряда и разряда. И конечно же обращайте внимание на качество и производителя.

Плюсы тяговых аккумуляторов AGM:

  • Подходят для тяжелых условий работы;
  • Имеют срок службы более 10 лет;
  • Выдерживают более чем 500 циклов глубокого разряда;
  • Не требуют обслуживания достаточно длительный период;
  • Состоят из чистых активных материалов.

Конечно, тяговым аккумуляторам не хватает высокого пускового тока, но они могут похвастаться большой емкостью, что является огромным плюсом в использовании.

виды тяговых батарей

Виды тяговых батарей, где их используют

Силовые аккумуляторы прекрасно подходят для бытовой, промышленной и складской техники, а также для экскаваторов и моторных лодок. Помимо этого, такие АКБ можно использовать и в автомобильной сфере, например, их устанавливают на гибридные машины и электрокары.

Виды:

  • AGM, они не содержат в себе жидкий электролит, а также достаточно устойчивы к температуре, как к низкой, так и к высокой, что является несомненным преимуществом. AGM не требуют обслуживания, отлично выдерживают вибрации и любые условия эксплуатации.
  • Свинцово-кислотные, в отличие от вышеперечисленного варианта, содержат жидкий электролит, а его пластины изготовлены из свинца. Плюсом такого вида является его цена, а минус в том, что срок службы порядком меньше нежели у AGM.

Тяговые аккумуляторы способны на длительную отдачу мощного заряда, разряжать их можно практически до нуля, что никак не влияет на работоспособность в будущем.

Источник: akb-plus.com

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...