Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Холодильные шкафы для бизнеса – охлаждаем воду и пиво правильно!

Среда, 14 апреля 2021 года

Промышленные холодильные шкафы являются неотъемлемым оборудованием всей пищевой отрасли – ресторанов, кафе, баров, продуктовых магазинов и супермаркетов. Без холодильного шкафа трудно представить качественное хранение скоропортящихся продуктов питания, охлаждение воды, напитков и пива и т.д.

холодильные шкафы

Чтобы выбрать надежный холодильный шкаф следует обратиться к лидерам рынка промышленного торгового холодильного оборудования, компания HotMax уже более 10-ти лет работает в Украине, и зарекомендовала себя как надежный и проверенный временем поставщик холодильного оборудования, как от ведущих европейских брендов, так и украинских компаний.

Виды холодильных шкафов, как подобрать оптимальную модель для своего бизнеса

Сегодня на рынке профессионального торгового холодильного оборудования представлен большой выбор холодильных шкафов, давайте перечислим основные виды холодильников.

Классификация холодильных шкафов:

  • Демонстрационные;
  • С глухими дверьми для хранения;
  • Для охлаждения воды и напитков;
  • Кондитерские;
  • Винные шкафы;
  • Для хранения сыров;
  • Шкафы для черной и красной икры;
  • Барные холодильные шкафы;
  • Медицинские.

Определенные холодильные шкафы предназначены для работы со своим конкретным продуктом, тогда как универсальные модели могут охлаждать любые продукты питания и напитки.

Особенности холодильных шкафов с глухими дверьми

Холодильные шкафы с глухими дверьми устанавливаются на промышленных кухнях ресторанов, столовых, пиццерий и других заведений общепита. Они обладают большой вместительностью, высокой термоизоляцией, удобными полками для размещения, как мелкоштучного распакованного товара, так и для размещения в картонных ящиках и коробках.

Холодильный шкаф с глухой дверью

Глухие холодильные шкафы с полезным объемом до 800 литров имеют одну дверь и благодаря компактным размерам не занимают много места на профессиональной кухне. Двух дверные модели холодильников, как правило, имеют объем до 1500 литров и могут иметь две раздельные камеры или одну общую.

Если Вы планируете хранить мясо и рыбу в одном холодильном шкафу, то следует выбирать модель с раздельными камерами чтобы соблюдалось так называемом «товарное соседство». Таким образом, не нужно будет покупать два раздельных холодильника, и подыскивать место для их установки.

Особенности выбора демонстрационных холодильных шкафов со стеклянными дверьми

Демонстрационные холодильники могут быть одно дверными или двух дверными. Дверь в таких холодильных шкафах имеет встроенный стеклопакет, который эффективно сохраняет холод внутри холодильника. Данные модели используются для демонстрации и временного хранения прохладительных напитков, воды, пива, различных продуктов питания. Одно дверные холодильные шкафы устанавливаются в небольших продуктовых магазинах, на улице возле киосков, в кафетериях и барах.

Холодильные шкафы со стеклом

Большие двух дверные модели ставят в супермаркетах, на автозаправочных станциях, средних продуктовых магазинах. В таких моделях объем может доходить до 1500 литров чего будет вполне достаточно, чтобы разместить широкий ассортимент бутылок с напитками литражом от 0,33 до 2,5 литров. В демонстрационных холодильниках в верхней части размещается лайтбокс с подсветкой для привлечения дополнительного внимания мимо проходящих людей.

Также существуют особый вид шкафов, в которых стеклянными являются все стенки, они предназначены для демонстрации тортов, пирожных и других кондитерских изделий в кафетериях, супермаркетах и пиццериях. В некоторых моделях полки могут вращаться и тем самым привлекать к себе внимание.

Comments   

загрузка...