Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Обои на стены: искусство дизайнерского выбора

Среда, 14 апреля 2021 года

Обустройство интерьера требует повышенного внимания к выбору отделочных материалов. В продаже обои на стены предлагаются в широком ассортименте и при самостоятельном ремонте легко растеряться, на чем принять свое окончательное решение.

обои

Виды обоев и их преимущества

Всю продукцию можно классифицировать на несколько видов. Производители сегодня выпускают следующую популярную продукцию под помещения разного назначения под самые оригинальные дизайн-проекты:

  • бумажные материалы одно- и двухслойные;
  • флизелиновые;
  • виниловые;
  • текстильные;
  • жидкие;
  • акриловые;
  • стеклообои.

Перечисленные товары имеют дополнительные разновидности. На этом выбор не заканчивается, так как новые тенденции и тренды рождают креативные идеи, которые воплощаются в востребованные красивые настенные обои.

обои для прихожей

Бумажные варианты отделки предназначены для сухих помещений, ровных стен, так как при повышенной влажности на них могут образоваться грибок, плесень. Они не маскируют даже мелкие дефекты настенной поверхности. Но эта продукция привлекает главным преимуществом – экологичностью. Поэтому в детских комнатах, помещениях для аллергиков это незаменимое решение. Такие дешевые обои для стен позволяют сэкономить расходы на ремонт. Стоит отдавать предпочтение двухслойной товарной группе.

Флизелиновые отделочные материалы, а также предложения на подобной основе являются универсальным выбором. Эти нетканые полотна обладают прекрасными рабочими свойствами. Они долговечны, после высыхания не деформируются, не растрескиваются под воздействием повышенных температур, их перепаде. К тому же обои настенные данного вида отличаются пожаробезопасностью, воздухопроницаемостью. Их можно клеить в помещениях, расположенных на северной стороне. Чисто флизелиновые варианты не впитывают пыль, доступны для влажной уборки.

На их основе, а также на бумажной выпускается и виниловый ассортимент. В первом случае товар более практичный. Это очень эффектные внешне, фактурные материалы, которые отличаются прочностью, воздействию влаги. Продукция отлично подходит для влажных помещений, в том числе прихожей, холла, осторожно нужно использовать при ремонте на кухне. Многослойные изделия являются воздухонепроницаемыми. Продукцию можно встретить в богатом выборе расцветок, тонов. Кроме однотонных, выпускаются настенные изделия с орнаментами, узорами, геометрическими фигурами, цветами, животными и целыми тематическими сюжетами.

обои

Товар под заказ

Остальные разновидности отделочных полотен встречаются не в каждом магазине. Но при посещении офлайн или онлайн торговых площадок следует уточнить, есть ли возможность заказать обои для стен нужного вида. Надежные магазины работают с проверенными производителями, которые готовы предложить лучшее, что сегодня можно найти на рынке в любой ценовой группе.

При выборе также необходимо учитывать ширину рулона и длину полотна. Со вторым параметром легко определиться, так как существуют определенные стандарты, обычно это 10,05 метра. Только продукция под покраску производится в диапазоне до 12 – 25 метров. Ширина же рулона находится в пределах 0,53 – 1,4 метра.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...