Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Можно ли ремонтировать технику Apple самостоятельно?

Четверг, 15 апреля 2021 года

Почему попытка самостоятельно починить свой Айфон может привести к плачевным результатам, нам рассказали эксперты сети магазинов Apple в Киеве My Cloud Store. У нее есть собственный сервисный центр по ремонту и диагностике «яблочных» гаджетов, и разнообразные повреждения после экспериментов с починкой своими руками специалисты видели воочию.

ремонт смартфона

Apple – это закрытая система

«Яблочная» корпорация создала закрытую эко-систему, которая позволяет самостоятельно раскручивать его, доставать батарею или менять комплектующие. Критики инжинеры из Купертино по этой причине выслушали немало – обвиняют Apple в жадности, поскольку при малейшой неполадке приходится или обращаться в сертифицированный сервис компании, или покупать новое устройство.

ремонт планшета Apple

Корпус Макбук или мобильного девайса защищен от внешнего вмешательства. Чтобы его вскрыть, понадобится специальное сенсорное оборудование. Кроме того, в месте проведения ремонта необходимо обеспечить необходимые условия: высокий класс защиты от пыли, влаги, попадания мелкодисперсной пыли. Помещение должно быть если не стерильным, то близким к этому. В противном случае, замененный дисплей может начать отслаиваться или после его установки на экране будут разводы. Пользоваться гаджетом будет мягко говоря неудобно, а если быть честным – фактически невозможно.

сервис

Чем чреват самостоятельный ремонт техники Apple?

Если вы решите своими руками раскрутить или отремонтировать свой Айпад, результаты могут быть плачевными. Основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться смельчакам, которые решили вскрыть и починить смартфон, планшет или ноутбук самостоятельно, - это:

  • установка неоригинальный комплектующих, которые не только быстро выйдут из строя сами, но и выведут другие оригинальные узлы и детали;
  • механические повреждения аккумулятора, что приводит к вытеку лития. Это не испортит гаджет, но и несет большую опасность для жизни и здоровья человек;
  • неправильная установка матрицы приводит к ее перегреву, что снижает производительность дисплея и может привести к поломки других электронных блоков;
  • неправильная установка шлейфов заставит девайс глючить, «тормозить»;
  • проблемы с дисплеем: разводы, отслаивание, появление битых пикселей - черных точек, которые потом разрастаются и полностью покрывают экран;
  • невозможность собрать гаджет обратно.
  • царапины, повреждения и вмятины на корпусе, которые появляются очень часто и легко, если использовать подручные средства вместо специального инструмента. Отметим, что стоимость специализированного инвентаря достаточно высокая.

Каждая поломка в конечном счете потребует профессионального ремонта, который будет гораздо сложнее, а значит, дороже. В самых проблемных случаях после самостоятельного ремонта телефон или ноутбук может быть непригодным к ремонту и работе.

ремонт смартфона

Выход – обращаться в сервисные центры

Однако разбитый экран, проблемы с аккумулятором, матрицей или корпусом – не причина выбрасывать телефон. Отремонтировать его можно – но для этого нужно обращаться в специальные сервисные центры. Оптимальный вариант – сервисы, которые работают при официальных магазинах техники Apple, это дает гарантии, что при ремонте и замене комплектующих будут использоваться оригинальные детали. В столице вы всегда можете обратиться в компанию My Cloud Store – у нее выгодные финансовые условия сотрудничества и 100% гарантия качества диагностики и ремонта техники Apple любой сложности.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...