• Все для людей. Или как я выбирал чехол для телефона

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 июня 2017 года

ⓅДрузья, хочу поделиться с вами одной небольшой и, вроде бы, неприметной историей, которая тем не менее зацепила меня. Зацепила так, что я посвятил ей не только эту статью, но и много часов размышлений. Касается она одного симпатичного интернет-магазина мобильных аксессуаров Mobile-street.com.ua

Как оказалось, есть у нас магазины нетривиальные, не зацикленные на своей уникальности и крутости.

Короче говоря, дело было так. Я взял себе новый смартфон и, как водится, решил обезопасить его с помощью чехла для телефона. Ходить по магазинам мне было не в кайф, поэтому искать чехол решил на просторах интернета.

После продолжительных поисков я остановился на одном прикольном варианте, предложенном вышеупомянутым магазином. Заказал. Позвонили, обслужили, проконсультировали. Менеджер попался приветливый, доброжелательный и даже веселый (поддерживал мои неумелые шуточки, что оказалось крайне приятно). Выбор я совершил успешно. Но сказать хотел не об этом.

Поразила меня одна скромная деталь: когда я уже подтвердил свой заказ, сотрудник магазина попросил меня о маленьком одолжении.

«О, наверняка, попросил, чтобы друзьям и знакомым их рекомендовал», - подумали одни из вас. «Наверное, менеджер уверял, что только ему достается супер-скидка на супер-предложение, и держать это нужно в секрете», - вообразили другие. «А может они что-то накосячили и просили никому не рассказывать?» - встревожились третьи.

Спешу всех успокоить: ни о чем, связанным с товаром, скидками, заманиванием новых клиентов, меня не спросили. Маленькое одолжение касалось моей личной оценки самого интернет-магазина, принципов их работы. Удобно ли мне было на страничке? Где, на мой взгляд, какую кнопку лучше расположить? Не вызывает ли затруднений заполнение формы заказа? Нравятся ли фотографии? Что вызывает раздражение или неудобство? Что бы я посоветовал изменить, чтобы магазин стал лучше для людей?

Честно говоря, не ожидал я такого поворота событий. Обычный клиент, обычный заказ. Мне казалось, что для всех торговцев главное — продать товар и заработать на этом. А тут… Спрашивают мое мнение, мое впечатление. Растерялся, как мальчишка, и обещал подумать.

И я думал-думал, думал-думал, сравнивал с другими магазинами, спрашивал у друзей. Вот так захотелось мне им помочь, так захотелось действительно понять для себя и разобраться, что и как лучше. Может быть, благодаря мне кому-то станет легче или комфортнее совершать интернет-покупки! Прямо почувствовал себя каким-то героем, спасителем (это я шучу, если что).

Оказалось, это совсем непросто, анализировать подобные детали. Не знаю, как вы, а я не задумывался раньше, что мне нравится, а что не нравится при поиске и оформлении заказа через интернет. Я хотел что-то приобрести, находил это и покупал, без особых размышлений.

Но сейчас, вспоминая предыдущие сделки, я понимаю, что удобство и благоприятная расположенность все-таки играют свою роль. Когда-то мне не понравилось, что при оформлении заказа обязательно нужно было указывать адрес электронной почты. И я не завершил сделку. Почему? Это же не сложно. Не могу объяснить, но меня это напрягает. Пусть это поле будет, но будет необязательным.

Кому удобно, чтобы информация приходила на «мыло», пусть указывает свой электронный адрес; кому это не нужно — нет. А еще вспомнилось, что я не стал делать заказ в интернет-магазине, на страничке которого не было отзывов о его работе, ни одного. Во-первых, клиенту важно знать, не обманщики ли предлагают товар (а ведь такие сплошь и рядом). Во-вторых, это лишает меня свободы высказываний. Если я захочу прокомментировать качество обслуживания или самого товара, я просто не смогу этого сделать.

В общем, парочку личных замечаний для Mobile-Street я все-таки выделил, но пока промолчу. Хочу сделать все правильно и красиво. В связи с этим, друзья, прошу и вашего участия. Кто прочел мои мемуары и кому не сложно помочь, перейдите по ссылке и потестите возможности магазинчика, а замечания, пожелания или наоборот восхищения выкладывайте в комментариях. Попробуем систематизировать наши мысли и представить глас народа. Заранее всем спасибо, ребята! Сделаем это вместе!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Анатолий

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...