• Школа рядом с домом: государственная или частный НВК?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 июня 2017 года

ⓅБлизость к школе – один из первых критериев выбора для тех, кто ищет квартиру Киеве. Никто не хочет, чтобы его ребенок вставал в 6 утра, добирался на уроки в переполненном автобусе и приезжал домой под вечер. Но зачем искать жилье рядом с государственной школой и садиком, если в сданных новостройках Киева есть свои частные школы? Сложно ли попасть в такую школу, и чем она отличается от государственной? На вопросы отвечает Ангелина Владимировна Давыдова, директор УВК «София» в жилом комплексе «София Сити» на Борщаговке.

В ЖК «София Сити» есть и школа, и садик. Расскажите, сложно ли туда попасть?

Попасть в наш УВК может каждый ребенок, но перед поступлением мы проводим конкурсный отбор. Проверяем психоэмоциональное состояние ребенка, знакомство с буквами и цифрами, мотивацию к учебе. А если ребенок поступает не в первый класс, то и знания по базовым предметам: проводим диктант, устный опрос, собеседование, даем письменные задания. Поступить в наш УВК реально – и руководство, и учителя заинтересованы в талантливых и одаренных детях.

А в какие группы и классы вы принимаете детей?

Наша школа делится на три уровня. Это начальная школа (1-4 класс) и гимназия (5-11 класс). Мы принимаем в 1-4 класс и 5-8 класс гимназии. В садик мы берем во все группы – старшую, среднюю, младшую. Очередей у нас, как в государственных садиках, нет, потому что ресурсов хватает на всех детей комплекса. Поскольку «София» – это новостройки эконом-класса за чертой Киева, то обучение в школе и садике стоит недорого.

Сколько стоит учеба в УВК «София»

Для жителей жилого комплекса «София» обучение стоит 4000 гривен в месяц, а для тех, кто не проживает в ЖК, – 5500 гривен в месяц. На первый взгляд, это дорого, но частные школы в Киеве могут стоить от 400 до 700 долларов в месяц. К тому же, в наш учебный пакет включено всё, что понадобится ученику во время занятий.

Что конкретно включено в эту стоимость?

За 4000 гривен в месяц ребенок получает учебники, справочники, обучающие тетради, элементы школьной формы (жилетка, значок, галстук), доступ к творческим кружкам и спортивным секциям. Школа и гимназия предполагают полный день: дети у нас находятся с 8:00 до 18:00-19:00 под вниманием педагогов, и это тоже включено в стоимость. В цену входит и трехразовое питание – вкусное и качественное. В отличие от городских школ, где продукты поставляются централизованно, наши повара готовят полезные блюда из свежих продуктов в пароконвектоматах.

Каков уровень педагогов в вашей школе?

В УВК работают опытные учителя, которые раньше преподавали в других школах и гимназиях. Но мы проводим строгий отбор, берем в педагоги тех, кто наиболее квалифицирован в своем предмете, лоялен к детям, умеет находить подход даже к капризным и воспитывать желание учиться. У нас нет советской традиции тотального контроля и подчинения учителю, когда нельзя поднять ручку без спроса или выйти в туалет на уроке. Мы поддерживаем порядок без ущемления прав детей. Я считаю, учится нужно не из-под палки, а с интересом, а насильно не получится заставить ребенка полюбить тот или иной предмет. Потому нас есть кружки и секции по интересам.

А какие направления есть в кружках?

Иностранные языки с носителями (польский, английский, немецкий, итальянский), хореография, секции «Футбол», «Волейбол», «Рисование», «Фоно», «Вокал», «Гитара», «Шахматы», «Химия», «Физика», «Сюрприз», «Вышивка». Ребенок выбирает 2-3 кружка или секции по интересам и проходит туда конкурсный отбор. Для спортивных игр у нас есть не одна площадка, как у большинства школ, а стадион, беговые дорожки, площадка с тренажёрами, игровые площадки и т.д.

Как обеспечивается безопасность детей в садике и школе?

В «София Сити» есть круглосуточная охрана с видеонаблюдением, которая охватывает и наш УВК. Родителям не нужно беспокоиться: ребенок будет под присмотром педагогов, еще и в централизованно охраняемом ЖК. Забирать его могут родители и те люди, которым они доверили забирать ребенка: мы берем фотографии всех, кто имеет на это право (не более 5 человек).

Признается ли аттестат УВК «София» в высших учебных заведениях?

Разумеется! Мы выдаем аттестат государственного образца с приложением со всеми оценками, пройденными факультативами. У нас официально утвержденная учебная программа. В частной школе «София» есть лаборатории, мастерские, компьютеры, проекторы, где дети осваивают практические навыки. А с практикой знания закрепляются лучше!

Частный УВК «София» – часть инфраструктуры жилого комплекса «София Сити». Это готовые новостройки за шестьсот метров от Киева, на территории которых есть магазины, фитнес-клубы, салоны красоты, детские площадки и многое другое. Находятся школа и садик в пешей доступности от всех домов – в чистом, безопасном месте, без оживленных и опасных дорог. Учеба рядом с домом – это мечта каждого ребенка и спокойствие его родителей.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...