Понедельник, Окт 26, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

"Укрнафта" и её деятельность

Четверг, 17 сентября 2020 года

Если вы интересуетесь украинским энергетическим сектором, то вам стоит обратить внимание на информационно-аналитический ресурс "Українська енергетика". На нём можно найти много полезной информации, касающейся украинской энергетики − это будет интересно каждому, кто следит за жизнью страны и событиями, происходящими в ней. В этой же статье мы расскажем об "Укрнафте" − самом крупном украинском предприятии, которое занимается добычей нефти.

нефтяной завод

Данные

Деятельность этой крупной компании является очень масштабной. Так, в начале 2020 года она располагала 85 разрешениями на добычу углеводородов, а число буровых установок, которыми пользуется компания, достигает 24.

Также "Укрнафта" может похвастаться одной из наиболее разветвлённых сетей автозаправочных станций. В разных уголках Украины насчитывается более 500 станций, которыми ежегодно пользуются миллионы водителей.

добыча нефти

Добыча нефти

Несмотря на непростые для страны времена, добыча нефти компанией ведётся стабильно, хотя показатели могут несколько колебаться в разные годы. Так, среднесуточные показатели добычи нефти и газа в 2020 году оказались более низкими, чем в предыдущем году. Хотя уменьшение этих показателей нельзя назвать критическим, особенно если говорить о нефти. Если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года, то в июле года текущего объёмы добытой нефти уменьшились лишь на 0,6%.

добыча нефти

Нужно отдать должное руководству компании, которое смогло поддерживать стабильные показатели добычи нефти и газа несмотря на недостаток инвестирования. Этого удалось достичь благодаря использованию новых продуктивных горизонтов, а также установке нового оборудования вместо того, которое уже выработало свой ресурс.

добыча нефти

Кроме добычи нефти и газа, компания занимается и другими видами деятельности. Так, её специалисты ведут геологические разведывательные работы с целью обнаружения новых богатых залежей полезных ископаемых. Их можно будет разрабатывать в будущем, сохраняя и наращивая показатели объёмов добычи. Также ведётся промышленная подготовка нефти, её переработка в нефтепродукты. Сбыт нефтепродуктов ведётся через сеть автозаправочных станций, о которой уже упоминалось выше.

"Укрнафта" занимается добычей нефти и в других странах. Стоит надеяться, что в будущем масштабы деятельности этой крупной украинской компании ещё больше увеличатся, что станет приятной новостью для отечественной нефтяной промышленности.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...