• Краткий обзор нового iPhone XR

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 19 июля 2019 года

Известное каждому название компании Apple ассоциируется прежде всего с дорогой, но невероятно совершенной техникой, для покупки которой нужно будет выложить кругленькую сумму. Однако компания время от времени представляет на рынке и бюджетные мобильные устройства. Именно так позиционируется выпущенный недавно iPhone XR, который сегодня можно купить в одном из магазинов известной сети АЛЛО. В этой статье мы постараемся ответить на вопрос, чем же так примечательна свежая яблочная новинка и что ожидает её владельца. 

iPhone XR

Отличительные особенности модели

Если сравнивать новый XR с выпущенным ранее iPhone XS, то в глаза сразу же бросается ощутимая разница в размерах. Бюджетный смартфон массивнее и толще своего предшественника, и к таким габаритам любителям тонких гаджетов ещё придётся привыкнуть. Максимальный объём флэш-памяти составляет 256 Гб (в принципе, большинству пользователей этого окажется вполне достаточно). Защита от воды хуже, чем у предшественника (полное погружение в воду телефон вряд ли выдержит). Разрешение экрана также уступает разрешению XS, хотя сам дисплей имеет большую диагональ. 

Apple iPhone XR Apple iPhone XS
Экран 6,1″, IPS, 1792×828, 326 ppi 5,8″, OLED, 2436×1125, 458 ppi
SoC (процессор) SoC Apple A12 Bionic + система Neural Engine нового поколения SoC Apple A12 Bionic + система Neural Engine нового поколения
Флэш-память 64/128/256 ГБ 64/256/512 ГБ
Разъемы универсальный разъем Lightning универсальный разъем Lightning
Поддержка карт памяти нет нет
Оперативная память 3 ГБ 4 ГБ
Камеры основная (12 Мп; видео 4K 60 к/с) с одним объективом и фронтальная (7 Мп; съемка и передача видео Full HD) основная (12 Мп; видео 4K 60 к/с) с двумя объективами и фронтальная (7 Мп; съемка и передача видео Full HD)
Датчики идентификации пользователя распознавание лица с помощью камеры TrueDepth распознавание лица с помощью камеры TrueDepth
Защита корпуса IP67 (защита от воды и пыли) IP68 (усиленная защита от воды и пыли)
Операционная система Apple iOS 12 Apple iOS 12
Габариты (мм) 151×76×8,3 144×71×7,7
Масса (г) 194 174

О внешности новинки

По стилю внешнего оформления новый смартфон также ощутимо отличается от своих предшественников. Он выпущен не только в традиционных чёрном и белом цветах, но и в жёлтом, синем и коралловом. Так что тому, для кого цвет гаджета имеет значение, точно будет из чего выбрать.

iPhone

Боковые грани устройства выполнены из алюминия, в то время как эти грани у XS являются стальными. Очень странно то, что Apple не удосужилась выпустить фирменные чехлы для нового "бюджетника". Так что остаётся ждать, пока их таки запустят в производство, а пока владельцам смартфона придётся перебиваться какими-нибудь другими чехлами.

iPhone XR

iPhone XR

Экран и картинка

Смартфон отличается очень ярким экраном, поэтому у владельца гаджета не будет проблем с его использованием даже в очень солнечный день. Картинка довольно сочная, цвета реалистичные, яркие и насыщенные. Для упрощения настроек яркости предусмотрен режим автоматической её регулировки, работает он вполне сносно. На экран нанесено очень качественное олеофобное покрытие, поэтому он остаётся чистым и приятным для глаз даже при интенсивном использовании. Вообще существенных недостатков ни в экране, ни в картинке нет. Так что новая бюджетная модель от Apple имеет все шансы на то, чтобы завоевать солидную армию поклонников. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...