• Аэромышь Air Mouse

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 15 февраля 2019 года

В мире современных технологий новинки входят в повседневную жизнь очень быстро. Одним из последних прорывов является технология Air Mouse. Благодаря ей управление TV-Box и медиацентрами становится более удобным.

Пульт-аэромышь имеет компактные размеры: его длина чуть больше ладони, а ширина примерно равна обычной мышке. Благодаря эргономичному формату очень удобно ложится в руку. Используя его, можно смотреть видео, серфить в интернете, общаться в соцсетях и выполнять другие действия на большом экране, находясь в отдалении. Весь ассортимент представлен в интернет-магазине https://pulti.ua/air-mouse.

Пульт Air Mouse H1

Особенности Air mouse

Большинство медиацентров и ТВ-боксов поступают в продажу в комплекте с заводскими ДУ. Система связи таких приборов преимущественно построена на инфракрасных датчиках. Сигнал можно передавать только на приемник устройства, при этом перемещение курсора задается с помощью кнопок, указывающих направление. Это крайне неудобно.

Аэропульт решает эту проблему. В устройстве используется принцип действия гироскопа – при отклонении от центральной оси происходит перемещение указателя по монитору. За счет изменения положения пульта происходит перемещение курсора на экране монитора или телевизора. Необязательно совершать движения всей рукой – достаточно управлять кистью.

Пульт Air Mouse Q9

Преимущества Air Mouse

Для управления компьютером и различными приставками можно использовать обычную беспроводную мышь. В данном случае возникает одна из главных проблем – необходимость в ровной поверхности и коврике. При использовании пульта с гироскопом необходимость в них отпадает. Главными преимуществами являются:

  • Легкое перемещение по всему экрану.
  • Наличие кнопок для открытия файлов и контекстного меню.
  • Наличие на некоторых моделях клавиатуры для работы с телетекстом.
  • Возможность проводить навигацию в браузерах, поддержка некоторых игр.
  • Подключение к необходимому девайсу посредством интерфейса Bluetooth или Wi-Fi. Отдельные модели имеют в комплекте миниатюрный USB-адаптер – его необходимо вставить в соответствующий порт медиаустройства для сопряжения с Air Mouse.
  • Совмещение с различными операционными системами, в зависимости от поддержки модели – Windows, Android и Linux.
  • Автоматическая экономия заряда батареи. Как правило, после 10-15 секунд без работы переходит в режим ожидания.
  • Возможность использовать для компьютерных игр, в зависимости от модели устройства.

Гироскопический пульт совместим со смартфонами, планшетами, телевизорами, ПК, ноутбуками, ТВ-боксами и медиацентрами. Однако нужно помнить, что эти пульты не универсальные: стоит выбирать продукцию того же бренда, что и управляемое оборудование.

Таким образом, благодаря своей многофункциональности, гиропульт может существенно облегчить работу со многими мультимедийными устройствами. В продаже появился около 2 лет назад, однако широкое применение получает именно сейчас.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...