Вторник, Мая 26, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Иванчук Максим поделился методами борьбы с растяжками

Среда, 18 марта 2020 года

Многие женщины в повседневной жизни сталкиваются с проблемой появления растяжек. Причины возникновения такого “сюрприза” могут быть совершенно разными, как и способы избавления от них. Пластический хирург Иванчук Максим - собственник клиники пластической хирургии - рассказал о том, откуда берутся стрии и, как с ними правильно бороться.

 растяжки

Примечательно, что растяжки могут появляться как у мужчин, так и женщин. Единственная проблема в том, что первых мало волнует это явление, и оно не вызывает практически никакого дискомфорта. В то же время, современные женщины приходят в ужас от одного вида растяжек и ищут абсолютно разные способы, чтобы избавиться от них в кратчайшие сроки.

Иванчук Максим рассказал, что стрии не являются опасными для здоровья. Они появляются на теле вследствие внутренних надрывов кожи и заполняются соединительной тканью. По словам пластического хирурга, сегодня выделяют три главных причины, почему растяжки появляются у женщин. Первая – беременность в возрасте 18-20 лет. Вторая – резкий скачок веса (от худого телосложения до полного, и наоборот). Третья – определенные гормональные нарушения.

Доктор объяснил, что изначально стрии имеют фиолетово-красный оттенок, поскольку в них просвечиваются сосуды. Через некоторое время они переходят в светло-розовый цвет, а в дальнейшем и вовсе могут становиться бесцветными. Максим Иванчук также рассказал, что растяжки, подобно шрамам и рубцам, не меняют цвет во время приобретения загара. Именно поэтому он не рекомендует долго загорать и пребывать на солнце обладательницам таких изъянов.

растяжки

Методы избавления растяжек

Пластический хирург поделился несколькими действенными способами, с помощью которых можно легко избавиться от стриев, либо сделать их максимально незаметными. Так, для того, чтобы устранить свежие растяжки, лучше всего использовать интенсивный массаж. По словам доктора, можно делать как ручной массаж, так и вакуумный. Он помогает избавиться от дряблости кожи, качественно увеличивает кровообращение и улучшает питание кожи.

В случае, когда растяжки не имеют глобального характера, но все-таки приносят дискомфорт женщине, лучше всего воспользоваться процедурой озонотерапии или мезотерапии. Это уколы со специальными инъекциями, которые помогают восстановить кожу и сделать ее более плотной. По словам Максима Иванчука, 5-15 процедур по этим методикам достаточно для того, чтобы сделать растяжки практически незаметными.

В клинике пластической хирургии IVANCHUK наиболее популярной является операция “Абдоминопластика”. Она считается максимально эффективной в борьбе с растяжками, поскольку хирургическое вмешательство дает самый стойкий эффект. Во время этой операции растянутая кожа удаляется вместе с растяжками, а швы снимают уже через 7-10 дней.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...