Суббота, Сен 18, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Веганский экомех из конопли создали в Украине (ВИДЕО)

Суббота, 26 июня 2021 года

Фото: Devo Home

Конопляный мех, который имитирует многослойную структуру настоящего меха животных, представили на Украинской неделе моды в 2020 году. Продукт получил одобрение среди дизайнеров и сторонников прекращения жестоких методов получения сырья для производства одежды.

DevoHome — компания из Украины, которая специализируется на изготовлении тканей из волокон конопли. Недавно она разработала новый материал — конопляный мех, который по некоторым характеристикам лучше синтетического и практически не уступает животному.

Искусственный мех соткан из волокон конопли и вискозы (полусинтетического материала из целлюлозы) и имеет, как и шерсть многих животных, два слоя. Слой тонкой и короткой шерсти, прилегающей ближе к коже, защищён вторым слоем более жесткой и длинной шерсти. Такая структура натурального меха почти воздухонепроницаема, хорошо сохраняет тепло в холодное время и защищает от жары.

В отличие от многих видов синтетического меха, которые изготавливаются из нефтепродуктов, искусственный конопляный мех сделан только из растительных материалов. Конопля, которую используют производители, выращивается без пестицидов и гербицидов, является гипоаллергенной и на 100% органической. Кроме того, она может биологически разрушаться и обладает естественными антимикробными свойствами.

Конопляный мех не только хорошо сохраняет тепло, но и пропускает воздух и позволяет влаге из тела свободно испаряться. Поэтому сделанную из него одежду носить удобнее, чем одежду из некоторых синтетических видов меха.

До сих пор дизайнеры бренда были сосредоточены в основном на создании постельного белья из конопли. Основательница и генеральный директор компании Оксана Дево увидела, что существует спрос на альтернативный натуральном меху материал, который было бы удобно носить.

«Весь мир протестует против меха животных, а затем начал протестовать и против синтетического меха, который изготавливается из химических продуктов и нефтепродуктов. Поэтому, создавая мех на растительной основе, мы решаем все эти проблемы, связанные с мехом животных и синтетическим мехом», — говорит она.

Читайте далее:

Кеды из камня, молока, мха и каннабиса? Вы, наверное, шутите

Что покупают за рубежом у украинских мастеров

Comments   

загрузка...