• Тоник на основе петрушки лечит кожу и избавляет от прыщей

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 17 ноября 2015 года

Избавиться от прыщей, чёрных точек, пигментных пятен и других дефектов кожи можно с помощью натурального тоника на основе петрушки, который легко готовится дома. Приготовьте тоник уже сегодня, и это будет первый шаг к красоте и здоровью без косметики.

Состояние нашей кожи — один из первых сигналов о здоровье организма. Ежедневно под действием внешних факторов, чаще всего негативных, его состояние ухудшается, появляются различные дефекты в виде прыщей, пятен, покраснений, шелушений и т.п.

А наше питание, нарушение биоритма, небезопасная косметика, возраст и все изменения, связанные с ним, только усугубляют ситуацию. Как результат — кожа лица теряет свою природную красоту и здоровье. Чтобы помочь ей оправиться и выздороветь, вовсе не обязательно покупать супер-дорогие косметические средства, в которых часто больше вреда, чем пользы. Всё, что нужно нашей коже — забота и внимание, и, конечно же, ежедневный уход с помощью натуральных средств.

Одно из таких средств — тоник на основе петрушки, который содержит только натуральные ингредиенты и подойдёт для всех типов кожи.

Свойства тоника:

- освежает и насыщает кожу влагой;

- очищает кожу от загрязнений и оставшейся косметики (демакияж);

- отбеливает и выравнивает тон кожи;

- осветляет пигментные пятна и веснушки;

- сужает поры;

- предотвращает появление прыщей и акне;

- способствует регенерации кожи.

Готовим тоник на основе петрушки

Ингредиенты:

  • 200 мл чистой воды;
  • 2 ст.л. измельчённые листья петрушки;
  • 1 ч.л. сока лимона или яблочного уксуса.

Приготовление:

1. Нагреть воду, довести до кипения и положить в неё измельчённые листья петрушки. Поварить на небольшом огне 15 мин, выключить.

2. Когда отвар полностью остынет, добавить в него сок лимона или яблочного уксуса.

Будьте внимательны: обычный уксус не подойдёт для приготовления тоника, т.к. он не является натуральным, не содержит полезных веществ и получен искусственным способом.

3. Смесь перелить в тёмную стеклянную бутылочку, хранить в холодильнике.

Как пользоваться тоником?

1. Очистите кожу от косметики и протрите этим тоником кожу.

2. Тоник можно использовать несколько раз в день, например, утром и вечером. Если в составе этого средства использовался сок лимона, то после его нанесения нежелательно выходить на яркий свет солнца.

Сок лимона и яблочный уксус — известные средства для отбеливания кожи. А благодаря петрушке, которая содержит витамины и эфирные масла, этот тоник также имеет регенерирующие и отбеливающие свойства.

Узнайте о других средствах натурального ухода в разделе «Красота и Здоровье».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...