• Рыбак: Иски «УДАРа» против меня необоснованны

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 25 января 2013 года
Вряд ли есть основания у народных депутатов «УДАРа» ставить под сомнение правомерность моих действий во время рассмотрения кадровых вопросов в парламенте и процедуры голосования. Об этом заявил в своём обращении спикер Верховной Рады Владимир Рыбак на сайте ВР

«Я в очередной раз хочу отметить, что вёл заседание Верховной Рады согласно статье 88 Конституции Украины. При этом я неоднократно обращал внимание народных депутатов на то, что необходимо обязательно выполнять требования Конституции в части личного голосования. Я выполнил конституционные предписания и нормы Регламента относительно обеспечения организации рассмотрения вопросов увольнения Арбузова с должности Председателя Нацбанка и назначения на эту должность Соркина», ― отмечается в заявлении.

В связи с этим Рыбак также напомнил, что некоторые лидеры оппозиционных фракций ещё в 2008 году разработали систему «Рада-3» (против «кнопкодавства»), но почему-то она так и не была введена. В связи с этим спикер поручил регламентному комитету Рады до 5 февраля предоставить информацию о работоспособности системы сенсорного голосования, после чего внести этот вопрос на рассмотрение парламента.

Напомним, на днях народные депутаты от партии «УДАР» Ивано-Франковской, Житомирской и Закарпатской областных организаций подали иски в Высший административный суд Украины и Окружной административный суд столицы на «противоправные действия многих депутатов ВР и Владимира Рыбака» во время голосования об освобождении Сергея Арбузова от должности главы НБУ и назначении на его место Игоря Соркина.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...